На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На Молодцова поставят садовые качели

В Южном Медведкове благоустроят зелёные зоны и семь дворов

В этом году по программе «Мой район» продолжится обновление района Южное Медведково. Что будет сделано, рассказал глава управы Константин Климентьев.

Учли пожелания жителей

На этот и следующий год запланировано благоустройство сквера вдоль улицы Молодцова.

— Это место пора привести в порядок. Покрытие на дорожках износилось, на газоне появилось множество народных троп. Здесь не хватает мест, где можно спокойно отдохнуть, — поясняет Климентьев. — В этом году обновим участок сквера от Сухонской улицы до проезда Шокальского, а в следующем — от проезда Шокальского до Ясного проезда.

При благоустройстве учли пожелания жителей района. В сквере заменят асфальт, на местах народных троп также уложат покрытие. Обустроят площадки для отдыха со скамейками и садовыми качелями. Для велосипедистов появятся отдельные дорожки и парковка. Территорию дополнительно озеленят: высадят клёны, липы, черёмухи и сосны, а также кусты барбариса, чубушника, дёрена. В сквере появятся клумбы из многолетников: хосты, мальвы, астильбы, астранции.

Ирина Алипова с Ясного проезда считает, что благоустройство сквера вдоль улицы Молодцова – правильное и давно назревшее решение.

— Там почти ничего нет, вроде деревья и растут, а ощущение, словно на пустыре находишься. Так что, надеюсь, после окончания работ здесь станет намного красивее и уютнее, — сказала она.

Обновят смотровые площадки у воды

Также в этом году приведут в порядок участки «Парка Яуза» вдоль Сухонской улицы и Олонецкого проезда. По словам главы управы, общая площадь территории, где развернётся благоустройство, составляет 70 гектаров. Здесь заменят освещение, отремонтируют покрытие на детских и спортивных площадках, установят скамейки, перголы и уличные туалеты с комнатами матери и ребёнка. — Плюс обновим экотропы с пешеходными мостами и смотровыми площадками, отремонтируем летнюю сцену и партер, — говорит Климентьев. — Парк находится в низине, поэтому для удобства и безопасности жителей установим новые лестничные спуски. А у пруда близ пересечения Сухонской и улицы Молодцова обустроим настилы со смотровыми площадками.

Анна Новикова с Заповедной улицы говорит, что благоустройство участка парка вдоль Сухонской улицы с нетерпением ждёт не только она, но и многие её соседи.

— Классно, когда для полноценного отдыха всей семьи не нужно выезжать за город или в другой район, — считает она. — У меня трое детей: восьмилетние двойняшки — Иван и Мария — и четырёхлетняя Дарья. Очень жду, что в парке им будет где разгуляться и разыграться.

Помимо этого, будут благоустроены семь дворов на Ясном проезде, Полярной улице и улице Молодцова, а также территория школы №956 на Заповедной ул., 22. Во дворах уложат новый асфальт, заменят лавочки, урны, оборудование на детских и спортивных площадках. У школы также приведут в порядок стадион.

Дома для новосёлов

В текущем году в Южном Медведкове по программе ре новации сдан и с 31 марта заселяется дом 25, корп. 1, на улице Молодцова. Также в этом году планируется ввод в эксплуатацию новостройки на ул. Молодцова, вл. 17.

Кроме того, в девяти домах на проезде Шокальского, Ясном проезде, Сухонской, Заповедной улицах и на улице Молодцова начнётся капитальный ремонт. А в следующем году планируют завершить создание районного центра на месте бывшего кинотеатра «Полярный».

— И ещё одна хорошая новость: в 2024 году по договору с городскими властями частная строительная компания построит и передаст в собственность Москвы школу на 1100 мест и детский сад на 220 мест. Они находятся на территории жилого комплекса на пересечении Чермянской и Полярной улиц. Там же уже сдан детский сад на 300 мест, ждём его открытия в этом году, — добавил глава управы.

Район развивается

За последние годы в Южном Медведкове произошло немало изменений. Открылись долгожданная детская поликлиника (Полярная ул., 11), отремонтированный центр госуслуг (Полярная ул., 2) и центр московского долголетия (ул. Молодцова, 1б). На Ясном проезде благо устроили межшкольный стадион с футбольным полем, хоккейной коробкой, площадками для игры в волейбол, баскетбол, настольный теннис. Заниматься здесь комфортно в любое время года.

— Также завершилась реабилитация Ясного пру да. Водоём очистили от ила, углубили и укрепили дно, отремонтировали берег, обу строили смотровую площадку, — отметил Константин Климентьев.

За ледовым дворцом «Медведково» (Заповедная ул., 3) оборудовали детские и смотровые площадки, сделали удобные спуски к зелёной зоне и пешеходный мост через реку Чермянку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх