ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Бутырский и Марфино соединили подземным переходом

Переход сделали по просьбам жителей СВАО / Фото: mos.ru

Под путями Октябрьской железной дороги построили подземный пешеходный переход. В его открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Переход сделали по просьбам жителей
Столичный градоначальник напомнил, что завершение строительства этого перехода ждали жители сразу двух районов: Марфино и Бутырского. Он отметил, что в столице ежегодно строится около сотни пешеходных переходов, в том числе через оживленные трассы и МКАД, железнодорожные пути и хорды.

– Мы специально создали программу для того, чтобы связать такие вещи: где-то переход через дорожную магистраль, где-то через железную дорогу, где-то подземные, надземный переход, и город становится как-то ближе, – сказал Собянин, обращаясь к местным жителям, которые пришли на открытие перехода.

Жители давно просили построить этот переход под железной дорогой. Раньше им приходилось идти до перехода около поворота на улицу Комарова, и, миновав железную дорогу, возвращаться до метро «Фонвизинская». А многие и вовсе перебегали через рельсы, где придётся. Теперь необходимости рисковать жизнью больше нет. По оценкам специалистов добраться до метро можно будет в 4 раза быстрее, чем раньше. Вместо 20-25 минут дорога к метро занимает теперь всего 6 минут.

Было трудно, но строители справились
Мэр Москвы не только назвал этот объект важным, но и напомнил, что с точки зрения инженера строить переход было трудно.

– Строители вынесли огромное количество инженерных коммуникаций, было очень сложно «проходить» под действующей железной дорогой, тем не менее, строители справились, спасибо им, – сказал Сергей Собянин.

Работы на пересечении проектируемого проезда №2076 с улицей Кашенкин Луг начали в декабре 2018 года. Общая длина сооружения составляет 192 метра, а ширина – 6 метров. Внутри смонтировали светодиодное освещение, на пол уложили тактильную плитку. Для инвалидов, мам с колясками и велосипедистов на лестницах поставили пандусы и лифт с каждой стороны. Около спусков в переход по поручению префекта Алексея Беляева скоро начнется масштабное благоустройство. В ближайшее время здесь уложат 700 кв. м тротуарной плитки, а также обустроят газоны площадью около половины гектара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх