На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Ростокине по новой технологии завершился капремонт дома 1968 года постройки

В рамках столичной программы жилого фонда завершился комплексный капитальный ремонт дома по адресу: улица Бажова, дом 15, корпус 2. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (ФКР) Москвы.

По словам заместителя начальника производственного технического управления ФКР Москвы Бориса Джиоева, восстановление портрета домов, фасады которых облицованы мелкоразмерной плиткой, это вопрос важный.

Дело в том, что данные панели изначально изготавливались на заводах и являются по сути неремонтопригодными. При этом за годы эксплуатации фрагменты плитки износились, обветшали. В Москве вопрос капитального ремонта фасадов этого типа решен системно. Столичный стандарт восстановления основан на применении передовой технологии с нанесением полимерцементных смесей на армирующие сетки. Этот современный и надежный метод позволяет решить два главных вопроса: во-первых, повысить энергоэффективность дома и сделать его теплым. Во-вторых, создать новый эстетический портрет объекта.

«Дом №15, корпус 2 по улице Бажова восстановили комплексно в 2023 году. В том числе привели в порядок его фасад, применив именно данную технологию», – отметил Борис Джиоев.

Для удобства жителей работы на фасаде разбили на этапы. На первом этапе стены дома тщательно промыли, отшлифовали и ликвидировали трещины. На втором – нанесли клеевые составы с армирующий сеткой и декоративные составы. И в заключение специалисты произвели герметизацию швов и окраску фасада. Дом, отремонтированный по новой технологии, приобрел современный внешний вид. После окончания основного комплекса работ был произведен ремонт входных групп и лоджий.

Девятиэтажный жилой дом был возведен в 1968 году по типовому проекту. Здание имеет простой портрет. Пластика фасадов определена вертикальными рядами лоджий, выступающих из основной плоскости. Улица носит имя уральского писателя-фольклориста Павла Бажова. За свою книгу «Малахитовая шкатулка» в 1943 году он получил Сталинскую премию. Рядом находится еще одна улица – Малахитовая, также напоминающая об авторе. Вдоль этих улиц разбит сквер, где установлен бюст Павла Бажова и можно встретить скульптуры, изображающие персонажей его уральских сказов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх