На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Лианозовском парке учили безопасности на льду

Водные объекты в зимнее время представляют для отдыхающих повышенную опасность. Для того, чтобы не допустить несчастных случаев на территории парка ежемесячно проводятся инструкторско-методические занятия. Балансодержатель придает обеспечению безопасности на территории зон отдыха особое внимание. Для специалистов и охраны парка регулярно проводятся занятия по отработке действий при спасении утопающих, терпящих бедствие на льду водоёма, при переохлаждении.

Накануне сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ вместе со спасателями из аварийно-спасательного отряда № 3 провели инструкторско-методические занятия для работников управы района Лианозово и ответственных должностных лиц Парка культуры и отдыха «Лианозовский».

Занятия проводили заместитель начальника службы по обеспечению мероприятий ГОиЧС Маргарита Белова и ведущий специалист Михаил Кузнецов. Перед началом занятий они проверили актуальность информационных щитов и знаков безопасности на водных объектах парка «Лианозовский».

Маргарита Белова ознакомила собравшихся с распоряжением правительства Москвы «О мерах по обеспечению безопасности на водных объектах и в местах массового отдыха города Москвы», затем приступили к демонстрации методов оказания первой помощи на зимних водоёмах при провале под лёд, утоплении или переохлаждении.

Михаил Кузнецов, напомнил собравшимся, как нужно действовать при спасении провалившегося под лёд и утопающего человека. Показал основные способы оказания первой помощи пострадавшему. На тренажёре для сердечно-лёгочной реанимации лёгких Михаил показал, как проводятся реанимационные действия, если человек наглотался воды и потерял сознание, как правильно делать непрямой массаж сердечной мышцы. Специалисты и охрана парка на манекене «Гоша» тоже попробовали приёмы оказания первой доврачебной помощи.

«Погода сейчас неустойчивая. Ночью подмерзает, днём теплеет, поэтому находясь на отдыхе вблизи водоёмов, ни в коем случае не выходите на лёд, о чём сообщают и размещённые здесь знаки, и информационные щиты. Большинство несчастных случаев на воде происходит по вине самого человека. Главная ошибка пострадавших – это самонадеянность. Каждый думает, что с ним ничего не случится. Но зимние водоёмы коварны и опасны. Напомню, что, провалившись в холодную воду, температура которой плюс два, плюс три градуса человек может продержаться только 10 – 15 минут. Спасти в такой ситуации будет довольно сложно. Соблюдайте правила безопасного поведения вблизи водоёмов в осенне-зимний период», – рассказала заместитель начальника службы Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Маргарита Белова.

Помните, что пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастному случаю. Будьте внимательны и осторожны вблизи водоёмов, не оставляйте детей без присмотра, не употребляйте горячительных напитков, находясь у воды.

Если вы попали в холодную воду, не паникуйте, не делайте резких движений. Стабилизируйте дыхание и позовите на помощь. Постарайтесь самостоятельно выбраться на берег и вызвать экстренные службы.

В случае несчастного случая звоните по телефону «112»!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх