На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Власти столицы нашли подрядчика для реставрации музея-усадьбы «Останкино»

Компания «Ренессанс реставрация» займется реконструкцией музея-усадьбы «Останкино», построенной еще в XVIII веке. Работы по реставрации обойдутся в 3,2 млрд руб. и станут одними из наиболее дорогих на этом рынке. Об этом сообщает РБК.

««Ренессанс реставрация» стала победителем тендера на реставрацию павильона и фасадов музея-усадьбы «Останкино», расположенного на территории Останкинского парка на севере Москвы.

Это следует из протокола конкурса, опубликованного на портале госзакупок в середине февраля. Там же сказано, что других заявок на участие в тендере не было подано, поэтому у заказчика процедуры — ГКУ «Мосреставрация» — была возможность подписать договор с единственным участником», – говорится в сообщении.

На портале госзакупок говорится, что сумма контракта составит 3,29 млрд рублей. Из технического задания следует, что подрядчик должен будет отреставрировать фасады усадьбы, ограду, ротонду, фонари, а также итальянский павильон. Для этого ему необходимо будет привлечь в том числе художников-реставраторов, специализирующихся на станковой масляной живописи, позолотчиков художественных изделий, реставраторов памятников деревянного зодчества, декоративных штукатурок и лепных изделий. Все работы победитель тендера должен будет завершить в течение двух лет, говорится в документах.

Музей-усадьба «Останкино» — объект культурного наследия федерального значения. Усадьба находится на территории, где ранее находилось имение рода Шереметевых. Дворец в Останкино был построен в период с 1792 по 1798 годы, руководил всеми работами непосредственно граф Николай Шереметев. Проект усадьбы в стиле классицизма разрабатывали архитекторы Франческо Кампорези, Винченцо Бренна, Иван Старов и Джакомо Кваренги. Впрочем, впоследствии сам Шереметев находился преимущественно в Петербурге и в имении не жил.

Во дворце в 1856 году останавливался император Александр II, который приезжал на коронацию в Москву. После октябрьской революции на территории усадьбы был открыт музей творчества крепостных. А в 1992 году комплекс стал музеем-усадьбой «Останкино». В состав «Останкино» входят дворец, церковь Троицы Живоначальной второй половины XVII века и часть некогда большого парка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх