ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...
  • Яна Асадова
    Посмотрела их акции и решила что то прикупить. В недорогом сегменте. Сделала заказ - ищу магазин поближе забрать. Ито...Магазин «Л’Этуаль...
  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...

В Ростокине наращивают раздельный сбор мусора

Контейнеры/Роман Балаев

Дворники активно участвуют в работах

В районе Ростокино используют уже четыре вида контейнеров для раздельного сбора мусора. Первые — в виде сетчатых ящиков и так называемых ракушек — появились здесь ещё в 2014 году, когда был дан старт этому эксперименту.

Как рассказала «ЗБ» начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник» Катерина Бурова, на каждой второй контейнерной площадке установлены ёмкости для раздельного сбора бытовых отходов. Таких мест в районе сейчас больше 40.

Недавно к традиционным мусоросборникам добавились три контейнера типа «колокол» и два стационарных пункта с отделениями под пластик, стекло и бумагу. На каждом контейнере обязательно крепится табличка с названием компании-оператора, правилами сбора, графиком вывоза мусора. Указан телефон для справок и обращений в случае, если контейнер переполнен.

По словам Катерины Буровой, за пять лет многие жители привыкли сортировать бытовой мусор. В этом активно участвуют и дворники.

— Бумагу, например, на базе «Жилищника» прессуют, упаковывают и продают для переработки на целлюлозно-бумажные комбинаты. На вырученные деньги закупается рабочий инвентарь для коммунальщиков, — пояснила она. 

Как отмечают эксперты, если сваливать всё в контейнеры без предварительной сортировки, смешивать относительно чистые и сухие бытовые отходы с мокрыми, то для переработки и вторичного использования годится не более 15% массы.

При раздельном сборе выход полезных фракций может достигать 95%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх