ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

«Добрые крышечки» можно сдать на улицах Бажова, Каргопольской и Яблочкова

«ЗБ» уже рассказывал о проекте «Добрые крышечки» благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Напомним: волонтёры собирают пластиковые крышки от бутылок из-под различных напитков. Их отправляют на перерабатывающие заводы, заключившие договоры с фондом. Полученные деньги идут на приобретение инвалидных колясок и других вещей, необходимых детям с ограниченными возможностями здоровья, воспитывающимся в приёмных семьях.

Недавно завершился очередной сбор крышечек. На этот раз волонтёры помогли приобрести инвалидную коляску для четырёхлетнего Миши из Московской области.

— У мальчика органическое поражение центральной нервной системы и спинномозговая грыжа. Врачи порекомендовали приёмной маме Миши приобрести для него инвалидную коляску. Стоит она около 200 тысяч рублей. Это для семьи очень большая сумма, и мама обратилась в фонд за помощью, — рассказала вице-президент фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Анна Виноградова.

Алёна Митрюхина с Олонецкой улицы тоже помогает детям-инвалидам. О проекте «Добрые крышечки» она узнала из нашей газеты.

— За пять месяцев это уже восьмая пятилитровая бутылка из-под питьевой воды, которую я наполнила крышечками. Помогают соседи, в семьях дочери и сына тоже перестали выбрасывать крышки.

Слежу за новостями проекта на сайте фонда. Радуюсь, когда для очередного ребёнка покупают коляску, ходунки или вертикализатор, — рассказала Алёна.

Скоро она планирует отвезти крышечки в пункт приёма. Присоединившись к проекту, вы тоже сможете оказать помощь детям. Пункты приёма крышечек в СВАО находятся по адресам: ул. Бажова, 8; Каргопольская ул., 8, стр. 1; ул. Яблочкова, 37.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх