

Фото АГН Москва
Любимое блюдо актёра Дениса Васильева – жареная картошка с грибами. Благо шампиньоны или вёшенки можно купить практически в любом магазине. На полкилограмма грибов (можно взять замороженные) понадобится килограмм картошки, луковица, морковь, пучок укропа, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Промойте и нарежьте пластинами грибы. Очистите и нарежьте брусочками картошку, залейте её на несколько минут холодной водой, промойте и положите на полотенце, чтобы обсохла. Нарезанный небольшими кубиками лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте. Положите к луку натёртую морковь и обжаривайте, помешивая, минуты три. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой пока не выпарится жидкость, и грибы не подрумянятся. Содержимое сковороды выложите в миску. На сковороде разогрейте ещё несколько ложек масла, положите туда картофель и обжаривайте до румяной корочки, не накрывая крышкой. В готовую картошку положите грибы с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и немного обжарьте. Перед подачей посыпьте нарезанным укропом.
Свежие комментарии