На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Боевой робот принёс студентам из Марьиной рощи бронзу на Играх будущего

Предоставлено командой «Турбомехатроники»

Студенческая команда «Турбомехатроники» из Российского университета транспорта заняла 3-е место в суперфинале чемпионата «Битва роботов». Он прошёл в Казани и стал частью международного турнира Игры будущего.

Боевого робота создали Иван Козлов, Никита Каширин, Иван Саенко, Илья Федосов и Михаил Шилов.

Назвали «Путевой», его оружие — вращающиеся лопасти, одна из которых длиннее остальных и загнута, как крюк. Им робот подцепляет противника и подбрасывает его вверх.

В первой схватке чемпионата «Путевой» уже на второй минуте одолел соперника из Бразилии. Но в следующем бою, увы, уступил роботу «Папочка» из Санкт-Петербурга. После этого «Турбомехатроники» могли претендовать только на бронзу. В поединке за 3-е место они встретились с женской командой «Барракуда», тоже из Петербурга. Кстати, с ними же студенты РУТ (МИИТ) сражались и на «Битве роботов» в прошлом году. Об этом писал «ЗБ». Как тогда, так и сейчас «Путевой» оказался сильнее.

Вместе с медалью «Турбомехатроники» получили и денежную премию. Её планируют потратить на сборку новой боевой машины. По словам заведующего кафедрой «Наземные транспортнотехнологические средства» Алексея Неклюдова, который помогает команде, вооружение у робота будет иным. Один из вариантов — вращающийся ротор. А «Путевой» отправится на заслуженный отдых — в музей истории университета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх