ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Зоны отдыха вдоль Яузы станут частью «Суперпарка»

Зоны отдыха вдоль Яузы станут частью «Суперпарка»; сейчас Институт Генплана столицы по заказу Москомархитектуры разрабатывает концепцию его создания, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, речь идет о ВДНХ, Главном ботаническом саде РАН, парках «Останкино», «Сад будущего», «Акведук» и «Сокольники», а также «Лосином острове» – в перспективе они станут непрерывной зоной отдыха площадью около 20 кв. км. Кузнецов отметил, что все перечисленные зоны отдыха развиваются и благоустраиваются, но автономно: между ними отсутствуют комфортные пешеходные связи.

«Концепция предполагает организацию удобных пешеходных путей и веломаршрутов в наиболее проблемных точках территории вдоль реки, на участке от станции Ботанический сад Московского центрального кольца до Краснобогатырской улицы», – добавил он.

Начальник управления перспективных проектов Института Генплана Виталий Лутц добавил, что их принцип – «локальные меры – глобальный эффект». Поэтому проектировщики предлагают деликатные, точечные преобразования. Например, восстановление поймы Яузы в зоне Ростокинской камвольно-отделочной фабрики, расширение переходных и велосипедных связей под проспектом Мира и строительство моста, который свяжет Сокольники и Лосиный остров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх