
«ЗБ» сделал подборку локаций, благодаря которой можно будет стать «звездой соцсетей»
Непредсказуемый октябрь, в отличие от своего прошлогоднего «коллеги» радует москвичей и гостей российской столицы ясными, солнечными днями, относительным теплом и природой, медленно и красиво уходящей в желто-красную сезонную палитру.
В социальных сетях уже стартовал неофициальный конкурс на самое лучшее «Селфи с осенью». В помощь жителям Северо-Восточного округа Москвы главная газета СВАО «Звездный бульвар» составила список мест, где можно сделать самое крутое осеннее фото!Останкинский парк
— Какое селфи без Останкинского парка? – воскликнет любой, хоть раз побывавший в бывших владениях графа Шереметева. Здесь все пронизано чувствами. История любви крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой с графом Николаем Петровичем Шереметьевым вдохновляет романтиков еще с 18 века. «Осеннее селфи» — куда романтичней?!
Потаенных уголков здесь не счесть. Это и Садовый пруд с полуостровом Александра, и Беличья аллея (нет ничего романтичней, чем вместе покормить в руки симпатичных грызунов), и, конечно же, уголок театральных скульптур.

Именно здесь, утверждает читатель «ЗБ» Василий Ф., приславший в свое время фото на конкурс, осенние прогулки особенно хороши.
— Смотришь на это буйство красок, вспыхнувших последний раз перед белым зимним безмолвием, и понимаешь, ничего нет прекрасней природы, — рассказал о своем снимке житель района Отрадное.
Фото: Михаил Танин
Ростокинский акведук
Еще одно любимейшее место жителей СВАО – памятник истории, пожалованный северо-востоку столицы самой Екатериной II.
Исследователи утверждают, довольно необычный мост через реку Яузу был построен в 1783-1784 годах после эпидемии чумы по приказу великой императрицы.Кроме того, что Ростокинский акведук считается самым «свадебным местом», ведь от снимка «Я с любимым» до «Наша свадьба», как правило не проходит и полугода, у моста невероятно красиво осенью. Благодаря обилию зеленых насаждений на территории, которые, покоряясь природе, «разукрашиваются» в желтизну и багрянец, этот место станет идеальным для осенней фотосессии.
Особенно, если в кадр захватить необычное сооружение, что в остром октябрьском воздухе смотрится по-настоящему мистически.
Фото: Евгений Белов
Сад будущего, Бабушкинский, Лианозовский, Гончаровский парк и Ко
Эти территории, несмотря на то, что включены в один список, заслуживают звания «самых фотогеничных мест СВАО». Действительно, каждый из них может похвалиться особенными уголками, где выйдет отличное «осеннее селфи».
Так, в Саду будущего, или Леоновском парке есть старинная липовая аллея, трехсотлетний дуб и трогательный декоративный пруд. Все вместе они уже переоделись в «осенние одежды». Не упустите!
В Бабушкинском парке еще можно попробовать поймать в кадр любимцев публики – лебедей Ромео и Джульетту. На фоне желто-бордовой листвы и прозрачного зеркала воды они украсят любое фото.
Лианозовский и Гончаровский парки обрели специальные фотозоны. Там также все устлано ковром из опавших листьев, по которым так приятно ходить, что прогулки растягиваются на многие часы, уверяют завсегдатаи парковых территорий.
ВДНХ
Прогулки по ВДНХ прекрасны в любое время года. Но особенно причудливой территория становится осенью, когда буйство красок даже самого скептически настроенного урбаниста заставит покориться красоте природы.
Главный секрет, утверждают в соцсетях пользователи, выложившие уже не одну сотню «осенних селфи», прогуляться не по центральным аллеям ВДНХ, а его потаенным уголкам, где зеленые насаждения, не пуганные агрономами, чувствуют себя вольготно и погружаются в осень, следуя природным инстинктам.
Например, вы знаете, что неподалеку от «Городской фермы» находится почти «Новая Голландия». Там рядом с обыденным существуют диковинные растения и деревянные дорожки над водой?
Ну и как пройти мимо розариев, арт-объектов, которые появились на ВДНХ после реконструкции. Другими словами, проверяйте камеру своего смартфона, тем, кто настроен более серьезно, — передерните затвором фотоаппарата на всякий случай, и вперед – за самыми лучшими «осенними селфи Москвы»!
Фото: https://typical-moscow.ru
Главный ботанический сад
Московская осень в Главном Ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН, что в Марфине на северо-востоке столицы, утверждают пользователи социальных сетей – самое «удивительное место», которое так и просится в объектив камеры.
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…
А.С. Пушкин
А все почему? Да потому что в третьей декаде сентября уникальная природная территория в СВАО буквально вспыхнула последними яркими красками. Тысячи деревьев и кустарников приобрели разнообразную осеннюю окраску в преддверии неизбежного листопада. От желто-оранжевого до багряно-фиолетового сейчас там полыхают дубы, клены, катальпа, белая акация, японская айва, североамериканская туя, граб, липы, каштаны, шиповники, рододендроны и многие другие растения…
Уютных осенних уголков тут не счесть. Недаром он считается самым крупнейшим ботаническим садом в Европе и самым большим в России. Территория в полтора квадратных километра, более восьми тысяч растений – это вам не шутки!
Но есть одно удивительное место в Ботсаду – там, где спрутом раскинулся редкий многоствольный маньчжурский орех. Размеры его потрясают неподготовленных посетителей. Дерево стоит за оградой на поляне, в осень входит невероятно красиво! Проверьте сами.
Пик «золотой осени» обычно приходится на первую половину октября, и это самое красивое время года в саду.
Как добраться: Главный вход в Ботанический сад расположен в 500 метрах от станции столичной подземки «Владыкино», со стороны Ботанической улицы. Кстати, можно войти и через маленькую калитку, которая находится рядом с павильоном станции метро.
Свежие комментарии