
Известный ресторанный критик и телеведущий предлагает добавлять сливки в процессе приготовленияТелезрителям давно полюбилась передача «Готовим с Алексеем Зиминым», ведь Алексей показывает, как в домашних условиях можно приготовить по-ресторанному вкусные блюда. Один из таких рецептов — запечённая с кофе и с овощами баранья нога.
Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на нем двухкилограммовую баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив по вкусу. Отложить мясо в сторону, крупно нарезать пару морковин и три луковицы и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо. Влить к овощам 500 мл куриного бульона и вернуть ногу в форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Спустя час влить 120 мл кофе эспрессо и 150 мл жирных сливок, продолжить запекать ещё примерно час. Готовое мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.
Подготовлено по публикациям в СМИ
Свежие комментарии