ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Демагогия в действии! Кроме интернета в домах должны быть газ, вода и канализация! А пока их нет - интернетом не обог...Депутат МГД Козло...
  • mark kapustin
    А так будет, если не одумаются …..Герой Соцтруда Ле...
  • mark kapustin
    Так было…..Герой Соцтруда Ле...

Участок СВХ от Ярославки до Дмитровки планируют открыть в сенятбре

Участок СВХ от Ярославки до Дмитровки планируют открыть в сенятбре

Сергей Собянин осмотрел строящийся участок автодороги от Ярославского до Дмитровского шоссе. Это часть Северо-Восточной хорды и будущего Московского скоростного диаметра. По словам мэра, открыть этот участок планируют ко Дню города. — СВХ — первая очередь Московского скоростного диаметра. Крупнейший объект в истории Москвы, — отметил мэр.

На участке хорды от Ярославки до Дмитровки построены два моста, через реки Яузу и Лихоборку, а также крупнейшая в Европе автомобильная эстакада — от Сигнального до 3-го Нижнелихоборского проезда. Когда участок откроют, с Севера Москвы до Некрасовки можно будет проехать без светофоров буквально за 40 минут. Строительство этой части магистрали началось в апреле 2019 года. Шестиполосная трасса длиной около 7,5 километра (по прямой, без учёта съездов на прилегающие улицы) проходит вдоль путей МЦК, пересекает улицу Вильгельма Пика, Сельскохозяйственную, Ботаническую, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, далее выводит поток машин на трассу М-11 Москва — Санкт-Петербург.

К сентябрю здесь планируют завершить строительство 8 километров дорог, четырёх эстакад и мостов, ещё одного подземного пешеходного перехода в районе станции МЦК «Ботанический сад» и реконструкцию проезжей части на прилегающих улицах: на проезде Серебрякова, на Гостиничной улице, на Сигнальном и Нововладыкинском проездах. Чтобы автомобили без проблем могли въехать на хорду, в целом в СВАО было построено или реконструировано 22 километра дорог, 10 мостов и эстакад, а также два подземных пешеходных перехода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх