На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Олег Артемьев: Конкурс «Новаторы Москвы» способствует вовлечению молодежи в технические специальности

Появилась номинация для участников от 14 до 18 лет

Конкурс «Новаторы Москвы» способствует вовлечению молодежи в технические специальности. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Олег Артемьев, комментируя итоги конкурса.

«Анализируя итоги конкурса, хочется отметить и тот факт, что в этом году в нем приняли участие в два раза больше претендентов – их число увеличилось с 1, 2 до 2, 5 тыс.

человек. Это взрывной рост интереса! Но не менее важно и смотреть на интерес к конкурсу глубже, по категориям. В этом году впервые появилась номинация для участников от 14 до 18 лет. В ней заявки подали 15 человек, и это отличный старт. Это те ребята, которые сделали первый шаг во взрослом конкурсе, и за ними придут десятки других», – подчеркнул депутат.

Олег Артемьев отметил важность того, что к этой категории участников относятся наравне с остальными конкурсантами.

«Им доступен образовательный компонент, консультации экспертов, поддерживающая, товарищеская среда – чувство локтя так же важно, как и соревновательный элемент. Когда тебя в таком возрасте воспринимают всерьез, разговаривают на равных, дают те же шансы, что и всем остальным – это лучший опыт, который может получить подросток», – уточнил Олег Артемьев.

По словам парламентария, вовлечение молодежи в технические профессии – важнейшее условие того, что в сферу естественных наук, в инженерные вузы будут стремиться массово, а значит – эти направления будут развиваться.

«В Москве под руководством мэра столицы Сергея Собянина развернута большая работа по поддержке этого направления. Ведь только приток кадров дает приток новых идей, новой энергии, амбиций. Вспомните, каким вдохновляющим опытом был для нашей технической элиты этап НТР (научно-технической революции – прим. Агентства «Москва»). Приток молодых, творческих, заинтересованных людей всегда означает качественный рост в отрасли, и он необходим, если мы хотим результатов в импортозамещении, в техническом суверенитете для нашей страны», – добавил депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх