На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

В лесопарках округа замечен рыжий слизень

Истории про опасного испанского слизня, который был замечен на природных территориях Москвы (и нашего округа, в частности, в сквере на ул. Яблочкова) вызвали серьезную «волну» в СМИ: и ядовитый он, и бороться с ним нельзя и т. д. Что это за новая напасть, рассказал начальник отдела экоконтроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды по СВАО г.

Москвы Алексей Горелов.

– Это красный придорожный слизень, иначе Испанский слизень (Arionvulgaris), – говорит Горелов. – Попал он к нам, скорее всего, вместе с саженцами (карантинные дендропитомники еще в 90-х были упразднены), с грунтом, с растениями в горшках, которые «приехали» из Западной Европы. Этот хитрый вредитель предпочитает культурные растения садов и огородов и избегает употребление в пищу диких неокультуренных растений, содержащих фитонциды, горечи и другие вещества, которыми растения защищают себя от вредителей. Конечно, слизни не ядовиты, но они сплошь и рядом являются носителями гельминтов, в частности, нематод, смертельно опасных для человека и домашних животных. Так что лучше их не трогать.

К счастью, как отметил эколог, московская популяция слизней – явление временное. Они зимуют в почве, неглубоко закапываясь в неё и впадая в анабиоз. Но они теплолюбивы, и наша зима, когда почва промерзает на несколько десятков см, для них губительна.

Ссылка на первоисточник
наверх