ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

41 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Концерты, выставк...
  • INNА INESS
    Дом-музей академи...
  • Lena Beleckiene (Snjatkova)
    Спасибо доктор !!!Врач Сергей Поном...

Храмы СВАО вновь откроют двери для прихожан под Троицу

Православные храмы в СВАО вновь откроют свои двери для прихожан в канун праздника Святой Троицы, 6 июня – одновременно со всеми столичными храмами. Как сообщается на сайте Московского Патриархата, во время служб и таинств будут соблюдаться все предписанные Роспотребнадзором санитарные меры, в том числе, будет обеспечена социальная дистанция.

Так, в самом большом храме СВАО – храме Собора Московский Святых на Костромской улице служба на Троицкую родительскую субботу (6 июня) начнется в 9.00. Богослужение на праздник Святой Троицы 7 июня начнется в то же время.

– Прихожане должны быть обязательно в масках и перчатках (мы развесим в храме соответствующие объявления). Священнослужители во время исповеди тоже будут в масках. Кроме того, желающих исповедоваться мы просим заранее писать свои грехи на листочке, чтобы священник мог сам их прочитать, – уточнили в храме.

Панихида и литургия в храме Владимирской иконы Божией Матери в Виноградове начнется в 8.00. Здесь предупредили, что храм маленький, и по санитарным нормам внутри могут находиться лишь 20 человек. Для остальных на церковном дворе будут вести аудиотрансляцию.

– После панихиды на улицу выйдет священник и проведет исповедь. Также возле храма пройдет и причастие, – пояснил настоятель отец Владимир.

Прихожанам нужно быть обязательно в масках. Желающих исповедоваться мы просим заранее написать свои грехи на листочке.

Храм Живоначальной Троицы в Алексеевском – небольшой. По словам и.о. настоятеля храма протоиерея Ростислава Яремы, воскресные службы в храме до пандемии посещало до 50 человек, так что социальная дистанция здесь фактически всегда соблюдалась. А вот маски и перчатки нужно будет надевать впредь всем прихожанам.

Как рассказали в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе, дезинфекция всех помещений проходит несколько раз в день, на входе стоят дозаторы с дезсредством, а все сотрудники, включая тех, кто работает за свечным ящиком, обеспечены масками.

– Причастие будет совершаться обычным образом, лжица будет дезинфицироваться спиртовым раствором после каждого причастника, – добавили в храме.

При этом ряд храмов пока не решил вопрос с возобновлением открытых служб. В частности, в храме «Живоносный источник» на улице Лескова, 11б служители сомневаются, что получится обеспечить социальную дистанцию из-за небольших размеров помещения. Тем не менее, вопрос организации праздничной службы обсуждается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх