На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Фотоконкурс «ЗБ»: Йошкин кот в Марий Эл вдохновил журналистку из Лосинки

Жительница Лосиноостровского района Ирина Барышева — журналист и фотограф. Она очень любит путешествовать и изучать новые города. Давно мечтала побывать в Йошкар-Оле — столице Республики Марий Эл. И наконец это удалось.

«А разве можно быть в Йошке (так коротко называют город местные жители. — Ред.) и не обняться с Йошкиным котом?

— задаёт участница фотоконкурса риторический вопрос. — Как увидела это чудо, сразу сочинилась песенка на мотив песни про чёрного кота: «Говорят, что повезёт, / Если встретится туристу Йошкин кот. / И традиция живёт — веселит он весь народ / И удачу всем приносит Йошкин кот! / Этот кот от усов до хвоста / Весь милей, чем сама милота! / Да и песенка наша о том, / Как приятно быть главным котом!».

Оригинальная скульптура была установлена в 2011 году неподалёку от Марийского госуниверситета. Говорят, если потереть ему лапку и шепнуть на ушко заветное желание, оно обязательно исполнится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх