ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Фонд в Ярославском районе собирает пожертвования для малообеспеченных семей

Фонд в Ярославском районе собирает пожертвования для малообеспеченных семей

Благотворительная региональная организация «Лось» из нашего округа была основана ещё в 1990-х многодетными мамами. Сегодня она помогает более чем 300 семьям, нуждающимся в постоянной поддержке.

Занятия, билеты, путёвки – бесплатные

По словам основателя и руководителя благотворительного фонда «Лось» Галины Гришиной, всё начиналось с обычной квартиры.

– В то время я ждала четвёртого сына, и государство выделило нам четырёхкомнатную квартиру, – вспоминает она, – одну комнату я превратила в склад вещей, подаренных благотворителями. В нашем доме жили десятки таких же многодетных семей, они и стали первыми моими сотрудниками и подопечными. Потом к ним подтянулись семьи из окрестных домов, а дальше уже со всего района.

Когда благотворительная организация перестала помещаться в частной квартире, город предоставил Галине Гришиной помещение на улице Проходчиков. Сначала одну комнату, потом две, а сейчас «Лось» занимает весь второй этаж здания.

– У нас много детских кружков: музыкальный, танцевальный, театральный, есть студия рисования, поделок, резьбы по дереву, секция настольного тенниса и фитнес-клуб, – перечисляет Гришина. – Все занятия бесплатные, включая материалы, а педагоги – сами многодетные мамы.

Да что там, у нас даже есть бесплатная парикмахерская! Однажды несколько наших мамочек, и я в том числе, окончили курсы парикмахеров, и теперь стрижём детей – своих и чужих.

«Лось» также устраивает праздники, спектакли, спортивные соревнования; семьи получают билеты в театр и цирк, путёвки в летние лагеря. Есть в организации юрист, психолог и логопед.

Помочь может каждый

– Жители могут принести нам взрослые и детские вещи, нескоропортящиеся продукты, наборы для творчества, книги, постельное белье, средства гигиены, спортивный инвентарь, велосипеды, самокаты, санки, бытовую технику и даже отдать ненужную мебель, – говорит Галина Гришина. – Большой спрос на детское питание, памперсы, пелёнки, пустышки, коляски, манежи, развивающие игры. Помощь волонтёров нам тоже всегда пригодится!

Принести вещи для многодетных семей вы можете по адресу: ул. Проходчиков, 12, 2-й этаж. Фонд работает с 18.00 до 21.00, тел. (499) 182-5283 (звонить в часы работы фонда). Сайт: http://www.blagolos.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх