На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Субсидии и гранты: как Москва поддерживает развитие студийной анимации

Субсидии и гранты: как Москва поддерживает развитие студийной анимации Фото: Е. Самарин mos.ru

Один из получателей гранта в размере 10 млн руб. в сфере коммерческой анимации – киностудия «Союзмультфильм»

В 2021 году студии анимации Москвы при поддержке города поучаствовали в двух крупных международных кинорынках — MIPCOM и MIFA. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Поддержка со стороны правительства Москвы – хорошее подспорье для отрасли.

Город компенсирует анимационным студиям часть затрат на адаптацию их продукции для зарубежного рынка. Выделяются гранты на производство контента и повышение экономических показателей. Сейчас продолжается прием заявок на выплаты создателям авторской анимации, получившим награды на профильных фестивалях и конкурсах», – рассказала Наталья Сергунина.

Как отмечается, один из получателей гранта в размере 10 млн руб. в сфере коммерческой анимации – киностудия «Союзмультфильм». Она сосредоточилась на сериальной продукции, полнометражных фильмах для проката в кинотеатрах и авторских короткометражных проектах. Помимо этого киностудия реализует по франшизе проекты «Союзмультпарк» (создан при содействии правительства Москвы и министерства культуры Российской Федерации) и «Союзмультклуб».

По мнению генерального директора киностудии Бориса Машковцева, для Москвы поддержка анимационных студий – это не только имиджевое решение: с каждым годом креативные индустрии вносят все больший вклад в экономику города. 

«Популярная анимационная франшиза представляет собой целую мультвселенную, на основе которой можно создавать самые разные проекты в развлекательной и образовательной сфере. На такой синергии, например, построен наш мультимедийный центр «Союзмультпарк» на ВДНХ, который объединил на своей площадке актуальные технологии, классическую и современную анимацию, офлайн-активности.

Или другой пример – «Союзмультклуб», который работает на базе нашей киностудии на ул. Академика Королева. Здесь можно обучиться азам анимации, сценарного мастерства, режиссуры», – процитировали в материале Бориса Машковцева.

Машковцев добавил, что российская анимация обладает уникальным потенциалом и сильным креативным багажом, который был сформирован еще в советские годы.

Он рассказал, что на сегодняшний день объем российской анимации на международном рынке составляет всего 1%. Однако у России есть все шансы изменить эту ситуацию уже в ближайшие годы. 

«Успехи на мировом рынке говорят, что мы научились делать высококлассные проекты, и сейчас необходимы дальнейшие вложения, чтобы масштабировать этот процесс», – рассказал Машковцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх