На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО появились ещё два новых центра московского долголетия

В Москве открылись 15 новых центров московского долголетия (ЦМД). Об этом рассказал в своём телеграм-канале мэр столицы Сергей Собянин.

«У людей старшего поколения есть внуки, дети, но у всех своя жизнь. Поэтому мы открываем такие центры, и они пользуются большой популярностью. Здесь много интересного: общение и всегда есть чем заняться — например, спортом или творчеством», — отметил мэр.

Ждали с нетерпением

Мэр встретился с посетителями нового центра в Восточном Дегунине. Жители ждали открытия площадки с нетерпением. В актовом зале будут идти спектакли, концерты. В гостиной можно поиграть в бильярд, настольный теннис, шашки, видеоигры. Многие горожане старшего поколения выразили желание заниматься в центре пением, рисованием, кулинарией и спортом. Они поблагодарили мэра за проект «Московское долголетие» и за открытие специализированных центров. В них организовано уже более 5 тысяч клубов по интересам.

«В этом году практически во всех районах Москвы такие центры появятся. Их уже 86, до конца года больше 120 будет», — сообщил Собянин.

Заниматься тем, что нравится

Два центра открылись в нашем округе — в районах Останкинский и Лианозово. В ЦМД «Останкинский» оборудовали тихую гостиную, где можно поиграть в шахматы, спортивный и актовый залы, кулинарную студию и мастерскую. Здесь действуют уже больше десятка клубных объединений.

— У нас есть клубы здорового питания и физической активности, театрального искусства, танца, песни и живописи, информационных технологий, — рассказывает руководитель центра Юлия Жаркова. — Можно заниматься в клубе английского языка Welcome и в клубе путешествий «Мировое турне». Есть даже клуб любителей домашних животных «Хвостики» и клуб по психологии «Доверие».

Новый просторный ЦМД «Лианозово» находится в двух минутах ходьбы от станции метро «Алтуфьево». Здесь девять пространств, где можно встретиться с друзьями, позаниматься спортом, творчеством.

— Этот центр для меня настоящее открытие. Так близко от метро! И главное — могу заниматься тем, что мне нравится. Я с детства люблю поэзию, теперь мы с друзьями будем собираться и вместе наслаждаться стихами, — поделилась впечатлениями участница поэтического клуба «Свеча» Татьяна Сергеева.

Делятся опытом и знаниями

В 2018 году по инициативе Сергея Собянина в столице был создан проект «Московское долголетие». Открылись кружки, секции и курсы с профессиональными преподавателями. Уже через полгода стало ясно, что московские пенсионеры сами обладают богатым профессиональным опытом и знаниями и готовы ими делиться. Поэтому в 2019 году в дополнение к программе начали открывать первые центры московского долголетия. Сейчас это сеть клубных пространств. Любой горожанин старшего возраста может посетить уже открытый клуб или создать свой.

ЦМД в СВАО:

  • «Алексеевский»: Ярославская ул., 5;
  • «Алтуфьевский»: Путевой пр., 20, корп. 2;
  • «Бабушкинский»: ул. Коминтерна, 9, корп. 1;
  • «Бибирево»: ул. Пришвина, 12, корп. 2;
  • «Марьина Роща»: ул. Сущёвский Вал, 31, стр. 2;
  • «Отрадное»: ул. Римского-Корсакова, 6;
  • «Ростокино»: ул. Бажова, 5;
  • «Свиблово»: пр. Нансена, 12, корп. 1;
  • «Северный»: Дмитровское ш., 169в;
  • «Южное Медведково»: ул. Молодцова, 1б;
  • «Останкинский»: 2-я Новоостанкинская ул., 4;
  • «Лианозово»: Алтуфьевское ш., 91б.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх