ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Вакцинация в СВАО возвращает полноценную жизнь

Вакцинация в СВАО возвращает полноценную жизнь

С прививкой пенсионеры чувствуют себя защищенными

Кампания по вакцинации продолжается. Особенно активны пенсионеры, которые не хотят бояться за своё здоровье.

Вернулся к теннису с бильярдом

72-летний Вячеслав Цветков с улицы Декабристов сделал первую прививку от COVID-19 в начале февраля.

— Решил не говорить ни жене, ни дочери, чтобы они зря не волновались. Перенёс отлично, никаких побочных эффектов не было. И только после вакцинации вторым компонентом всё рассказал семье. Глядя на то, как у меня всё прошло гладко, жена тоже записалась на прививку. Дочка пока сомневается, но, я думаю, после жены она тоже решится, — рассказал корреспонденту «Звездного бульвара» Вячеслав Николаевич. — Для меня стал примером мой 80-летний товарищ по теннису. Глядя на него, я подумал: «Почему бы и мне не вакцинироваться? Чего я жду?» Наконец я смогу вновь без опасения ходить играть в бильярд и в теннис. Скоро мы с моими товарищами из Всероссийского общества инвалидов поедем на автобусную экскурсию в Зарайск. С прививкой чувствую себя защищённым.

 

«Потеряла трёх подруг»

Прививка уже давно помогла вернуться к привычной жизни 76-летней Наталии Вахромычевой с улицы Кибальчича. Жительница Алексеевского района вакцинировалась одной из первых ещё в феврале.

С тех пор без опаски посещает экскурсии, ходит в музеи.

— Я стала себя чувствовать гораздо свободнее, не боюсь ни с кем общаться. Из-за ковида я потеряла трёх своих подруг, поэтому всех призываю вакцинироваться. Ведь прививка защитит человека: он либо не заболеет, либо болезнь пройдёт в лёгкой форме, — рассказала корреспонденту «Звездного бульвара» Наталия Николаевна.

Конечно, пандемия внесла свои изменения в жизнь пенсионерки.

— Раньше я ходила в студию живописи проекта «Московское долголетие». У меня неплохо получается. Теперь рисую акварелью дома. Очень не хватает походов в бассейн. Жду, когда занятия возобновятся, — рассказывает пенсионерка.

Вакцинация в СВАО возвращает полноценную жизнь

Наталия Вахромычева с улицы Кибальчича после вакцинации без опаски посещает экскурсии, ходит в музее. Фото: Роман Балаев

 

На электронные рецепты перешли почти все льготники

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более чем в 80 раз. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. При приобретении лекарства теперь достаточно показать электронный QR-код на экране смартфона или в распечатанном виде.

В городской поликлинике №107 в районе Отрадное почти все льготники получают электронные QR-коды вместо бумажного рецепта.

— За три последних месяца мы выписали 102 тысячи рецептов, из них более 90% — в электронном виде, — рассказал корреспонденту нашей газеты врач-методист организационно-методического отдела Игорь Волокитин.

Пациенты, не имеющие возможности скачать QR-код на телефон, могут распечатать его в информационном киоске в холле поликлиники, введя номер своего ОМС. По словам врача, жители, посещающие поликлинику, позитивно отнеслись к электронным рецептам вне зависимости от возраста.

 

Где сделать прививку, подскажет листовка

По поручению префекта Северо-Восточного административного округа Алексея Беляева службы социальной сферы округа выпустили для жителей каждого района листовки с информацией о том, где в шаговой доступности от дома они могут сделать прививку от COVID-19. Эти плакаты коммунальщики разместили на информационных стендах у подъездов, на первых этажах домов, в кабинах лифтов — везде, где их легко заметить.

 

Вакцинироваться можно в павильонах «Здоровая Москва»

В округе работает пять павильонов «Здоровая Москва», где можно проверить здоровье и сделать прививку от COVID-19. Они открыты с 8.00 до 20.00. Для вакцинации при себе нужно иметь паспорт и полис ОМС (при наличии). Предварительная запись не нужна.

Адреса:  ВДНХ (рядом с Домом винтажной музыки);  сквер «Отрадное» (ул. Санникова, рядом со станцией метро «Отрадное»); Гончаровский парк (вход с ул. Гончарова);  ПКиО «Лианозовский» (вход с ул. Абрамцевской);  парк на Олонецком проезде (у дома 20). Также привиться можно в ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе.

Вакцинация в СВАО возвращает полноценную жизнь

Павильон «Здоровая Москва» в Лианозове — один из пяти в округе. Фото: Роман Балаев

 

Материалы подготовили Ольга КАЛИНКИНА, Оксана МАСТЮГИНА, Татьяна ЩЕРБАКОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,