На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Осторожно: гроза!

Гроза – это явление погоды, при котором наблюдаются многократные электрические разряды-молнии, сопровождаемые сильными раскатами грома. При грозе, как правило, дует шквалистый ветер и ливневые дожди, иногда бывает град. Гроза проходит в течении 1-2 часов, но она является одним из самых опасных явлений природы.

Во время грозы человеку угрожает не только молния, но и сильный ветер, который может сносить постройки, валить деревья, а мощный ливень увеличивает количество аварий на дорогах.

Молния во время грозы может стать причиной пожара. Как вести себя во время грозы?

Управление Департамента ГОЧСиПБ по СВАО рекомендует:

Не пользуйтесь во время грозы интернетом. Любой электроприбор может привлечь разряд молнии. Постарайтесь в это время не выходить из дома. Выключите все электроприборы и не подходите к электропроводке, розеткам или щитку. не пользуйтесь телефоном и выключите компьютер, если вы в это время работаете на нём.

Если во время грозы вы находитесь в городе:

  • не укрывайтесь под деревьями и шаткими конструкциями, к которым относятся рекламные щиты, столбы, а также на остановках общественного транспорта:
  • помните о металлических предметах в ваших руках, а также об опасности мокрой одежды. Зонт, ключи, металлические элементы на сумке, украшения и даже мокрая куртка могут притянуть удар молнии;
  • Зайдите в ближайшее здание — магазин, кафе или торговый центр и переждите там грозу;
  • избегайте уличные площадки для спорта, потому что большинство тренажеров сделано из металла. То же касается мотоциклов, мопедов, велосипедов и самокатов;
  • если гроза застала вас во время поездки на машине, лучшим решением будет остановить автомобиль и опустить антенну. После этого забирайтесь внутрь, отключайте всю электронику — радио, GPS-навигатор, мобильный телефон — и не дотрагивайтесь до металлических предметов и частей машины. В случае попадания молнии, средство передвижения примет весь удар на себя.

Телефон экстренных служб: 101; 112

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх