ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Как жить после изоляции?

Вера/Pixabay

Всю вторую половину июня, начиная с 15-го числа, в этом году у православных занимает Петров пост. Его ещё называют Апостольским. Это напоминание о том, что ученики Христа перед тем, как отправиться на проповедь, в миссионерское путешествие, обязательно уединялись для поста и молитвы. И если три других православных поста – Великий, Рождественский и Успенский – можно воспринимать как подготовку к празднику, то тут акцент делается на подготовке к служению. А это очень важно для правильного понимания постной жизни вообще. Ведь есть такое расхожее представление: поститься, значит, терпеть, ограничивать себя, ну, а по окончанию поста можно предаться удовольствиям на всю катушку.

Только ведь и Христос, и апостолы постились совсем не так. Они тем самым готовили себя вовсе не к беззаботным развлечениям, а напротив – к новым испытаниям и подвигам.

Пост помогал становиться сильнее. Об этом стоит задуматься сейчас, когда всё чаще заходит разговор о том, как будет устроена наша жизнь после ослабления ограничений, вызванных пандемией. Ведь самоизоляция вполне может стать и полезным опытом, и определённой закалкой. Весь вопрос в том, как к этому отнестись. Какие прежние привычки и занятия надо вернуть, а какие так и оставить в прошлом.

Что в связи с этим можно изменить в своей жизни, да и в самом себе. И уроки апостолов тут могут помочь. А Петров или Апостольский пост – очень хороший повод для таких перемен к лучшему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх