На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Балкон любви жителя Енисейской взорвал Интернет

Если приглядеться, видно, что крест - это пересечение двух имён / Фото: Роман Балаев, «Звездный бульвар»

Корреспондент «ЗБ» познакомилась с автором необычного арт-объекта

Фотография этого балкона обычной девятиэтажки на Енисейской взорвала соцсети. Удивительный, ажурный, увенчанный крестом… Разглядеть на большой высоте балкон в подробностях не так-то просто, поэтому в Интернете развернулась бурная дискуссия.

Одни пользователи предположили, что конструкцию соорудил глубоко верующий человек, другие заявили, что в доме наверняка окопалась религиозная секта. Однако все домыслы оказались ложными: корреспондент «ЗБ» побывала в гостях у хозяев квартиры с необычным балконом.

Сминов плюс Нина

Мастер и его любимая супруга / Фото: Роман Балаев, «Звездный бульвар»

Мастер и его любимая супруга / Фото: Роман Балаев, «Звездный бульвар»

Познакомиться с жильцами оказалось очень просто: едва я подошла к квартире, хозяин тут же открыл дверь. С тех пор как в Интернете по­явился снимок, он уже привык к гостям. Его зовут Сминов Мовсисян, ему 68 лет. Он-то и сделал удивительный балкон, причём больше 20 лет назад, когда въехал в квартиру вместе с супругой Ниной.

— Недавно дом покрасили в рыже-коричневые тона. А балкон я попросил побелить, поэтому он стал гораздо заметнее с улицы, — объяснил хозяин. — На верхушке балкона вовсе не крест — никакой религиозной идеи здесь нет. Это наши с женой имена, которые пересекаются на букве «и»: по вертикали написано «Сминов», по горизонтали «Нина».

Есть на этом перекрестье и другие интересные детали: на верхушку и края крестовины Сминов посадил трёх фарфоровых кукол. Когда-то они были цветными, но сейчас стали белыми, как весь балкон. Они символизируют трёх его первых жён, с которыми совместная жизнь не сложилась.

Таинственное имя

Судьба Сминова вообще наполнена символами. Они заложены даже в его имени. Родился Сминов в Армении, но имя это не армянское.

— Отец ещё в армии по­дружился с русским солдатом по фамилии Смирнов. Потом они встретились на фронте в 1941 году. Папа назвал меня в честь своего боевого товарища, только убрал букву «р» для мягкости, — рассказал Сминов. — Немногие могут его запомнить, так что меня чаще называют Симон или даже Семён.

Отец же научил Сминова плотницкому ремеслу, которое и помогло сделать ему такой красивый балкон. По словам мастера, сделал он его в первую очередь для тепла и защиты от снега. Но при оформлении решил применить творческий подход.

Боксёр с косой индейца

Вообще-то по образованию Сминов ветеринар. Но, приехав в Москву два десятка лет назад, стал работать строителем. Сейчас он уже на пенсии. Говорит, с удовольствием продолжал бы трудиться, вот только на работу не берут.

— Наверное, стрижка моя всех отпугивает, — сетует мужчина.

А причёска у него действительно необычная — наверное, что-то подобное носили индейцы Северной Америки: голова выбрита аккуратным ромбиком, а на затылке — хвост ниже плеч.

— Это причёска из моего спортивного прошлого. В молодости я серьёзно занимался боксом и вольной борьбой, в советские времена был чемпионом Европы. И у меня была такая стрижка — мой символ. Мне приятно его сохранить, хвост не стриг уже 18 лет, — говорит Сминов.

У жены Нины, кстати, тоже нетривиальная причёска: её волосы мелированы в розово-фиолетовых тонах.

Между прочим, Сминов продолжает поддерживать спортивную форму и часто тренируется. Где? Ну конечно, на своём уютном балконе.

Ссылка на первоисточник
наверх