На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Помогающие бойцам волонтёры из Лианозова приглашают новых помощников

Праздничную маскировочную сеть в честь Дня защитника Отечества сплели волонтеры группы «Созвездие активных» из Лианозова. Дизайн – чебурашка в военном шлеме на фоне триколора – придумал один из создателей волонтерского движения Степан Александров с Абрамцевской улицы. Сеть будет украшать мастерскую волонтеров в помещении бизнес-центра на Новгородской и вдохновлять добровольных помощников.

– Красную и синюю ткань для праздничной сети мы приобрели у нашего партнера – владельца большого склада тканей. В прошлом году предприниматель сам нас нашел и бесплатно предоставил много материала для маскировочных сетей, – рассказывает координатор волонтеров Ангелина Александрова.

«Созвездие активных» было создано год назад. На счету волонтеров не одна спасённая жизнь наших бойцов. Ведь за это время участники группы сплели сотни маскировочных сетей для укрытия блиндажей, окопов, военной техники. Напечатали тысячи деталей для коптеров, помогающих бойцам выполнять боевые задачи. Приобрели на личные средства для наших воинов антенны, специальные передатчики и другую помощь.

– Мы не раз помогали подразделению, которое в эти дни участвовало во взятии Авдеевки, превращённой за много лет в неприступную крепость, откуда ВСУ обстреливали мирный Донецк. Ребята регулярно передают нам благодарности, – рассказали в «Созвездии активных».

Два раза в месяц волонтёры закупают материал на новые сети, их сейчас ждут в нескольких подразделениях. Также продолжается сбор средств для запуска нового производства электронных устройств, которые будут помогать нашим бойцам.

Еще одно важное направление – плетение для бойцов браслетов «Спасатель» из прочного шнура-паракорда. Его можно расплести за несколько секунд и использовать, например, при срочной эвакуации раненого с поля боя. Состоялось уже несколько мастер-классов, на фронт доставлены сотни браслетов.

Стать участником движения, чтобы помогать бойцам и приближать Победу, может каждый. Важен любой вклад: можно внести денежное пожертвование, помочь руками в клубе по плетению масксетей, написать и передать волонтёрам письмо для бойца. А можно поделиться своими навыками и умениями.

– Мы будем рады любым предложениям и новым инициативам, – говорят создатели движения Степан и Ангелина Александровы. – Помогая ребятам, мы не только делаем их службу более безопасной, а действия результативными, но и учимся брать ответственность за себя и жизнь вокруг в свои руки!

Подробная информация в Телеграм: t.me/sozvezdieAktivnih2, адрес: Новгородская, 1, на вопросы ответят по тел. 8-926-300-9631

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх