Последние комментарии

  • Виктор К киселев18 июня, 22:08
    Засуетились едроссы, выборы на носу. Только от едроссов помощи не жди.О приеме граждан депутатом Госдумы Виктором Селиверстовым
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»
  • Ирина Краюшкина30 апреля, 21:58
    Спасибо!Пользователи соцсетей помогли волонтёру из Северного Медведкова отыскать заблудившуюся лайку

На Главную выставку страны вернулись исторические уличные часы

Уличные часы/vdnh.ru

Объект расположен на Центральной аллее — рядом с фонтаном «Дружба народов»

Главная выставка страны продолжает свое преображение и возвращение к историческому облику. Теперь, гуляя по ВДНХ, гости не только не потеряют счет времени, но и окунутся в атмосферу 50–60-х годов, когда уличные часы украшали Выставку.

Для реализации проекта специалисты ВДНХ изучили архивные фотографии и чертежи, разработка которых велась с 1951 года. По созданным на их основе эскизам изготовили 20 электронно-механических часов. Кроме того, мастера воспроизвели фигурный кронштейн для крепления к опоре освещения.

В исторический дизайн были гармонично добавлены новые элементы, использованы современные материалы, а также усовершенствован механизм: часы способны выдержать сильные морозы, имеют вечернюю подсветку и синхронизируются по GPS и ГЛОНАСС, что обеспечивает бесперебойную работу в течение долгого времени даже при отключении электричества.

Часы можно встретить на Центральной аллее — рядом с фонтаном «Дружба народов», катками «Цветник» и «Ракета», и на протяжении Большой прогулочной аллеи. Это еще один подарок для посетителей Выставки к Новому году, который станет для нее юбилейным — в 2019-м ВДНХ исполнится 80 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх