На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В СВАО приняли новые меры для тех, кто игнорирует правила езды на самокате

С начала сезона проката электросамокатов прошло всего-то чуть больше месяца, но за это время компании заблокировали аккаунты 7 тысяч пользователей — за нарушения ПДД. Чаще всего люди катались вдвоём и не спешивались на переходе. Игнорирование правил фиксируют уличные камеры, но это не единственный способ выявить нарушителей.

На круглом столе, посвящённом детскому травматизму на дорогах, который провели в УВД по СВАО, рассказали об итогах проверки, которую провели сотрудники ДПС вместе с представителями прокатных компаний.

Штраф за подростка придёт родителям

По статистике, в ДТП на прокатных электросамокатах чаще всего попадают подростки. Например, недавно на улице Фонвизина тринадцатилетняя школьница сбила пятилетнего малыша. У мальчика — травмы спины, ног.

Вообще, у операторов есть запрет на аренду для несовершеннолетних. Однако подростки его обходят: пользуются аккаунтами родителей. Как следствие — аварий с детьми становится больше.

Совместный рейд ДПС и представителей компаний проката прошёл в дни майских праздников. Провели его там, где самокатчиков всегда много: на площади у ВДНХ, у станций метро. Среди десятков нарушителей было много школьников. Об их нарушениях инспекторы сообщали в отдел по делам несовершеннолетних. Родителей штрафовали на сумму до 1,5 тыс. рублей. Кроме того, как сообщил врио начальника отдела Госавтоинспекции УВД по СВАО Павел Влазнев, аккаунт, которым пользовался подросток, блокировали на месте.

Что ещё сделают для безопасности на дорогах

На круглом столе обсудили и другие проблемы. В последнее время в округе участились случаи, когда дети получали травмы, будучи пассажирами машин. Так, ребёнок в салоне авто пострадал при ДТП на перекрёстке Лазоревого проезда и Снежной улицы. Здесь поставят камеру, которая фиксирует проезд на красный свет — это одна из наиболее частых причин ДТП.

В столкновении на 88-м км МКАД (между Алтуфьевским и Осташковским шоссе) недавно пострадал ребёнок. Авария произошла потому, что водитель, двигаясь по скоростной магистрали, отвлекался на разговор по мобильному телефону. Так что теперь имеющиеся здесь комплексы видеоконтроля будут фиксировать этот вид нарушений.

Повышают меры безопасности и в традиционно проб лемных местах — на «зебрах» рядом с детскими учреждениями. Например, на переходе между домами 18 и 23 на улице Яблочкова, неподалёку от которого расположена школа, недавно подросток попал под колёса «Хёндай Солярис». На переходе смонтируют искусственную неровность, которая будет вынуждать водителей заранее притормаживать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх