На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Новые экологические маршруты начали обустраивать в «Парке Яуза»

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к обустройству новых экомаршрутов в парке «Яуза». Об этом сегодня сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

– В этом году продолжаем реализацию масштабного проекта по созданию многофункциональной зоны отдыха для москвичей — парка “Яуза”, все мероприятия проводим с учетом пожеланий горожан, – рассказал Бирюков.

– Запланированы работы еще на четырех участках, на двух — вдоль Сухонской улицы и Олонецкого проезда — они уже начались, сейчас там ведется обустройство экомаршрутов общей протяженностью более 1,6 километра.

В районе водоема и вдоль Яузы уже демонтировали старые деревянные настилы и подготовили свайное основание и металлокаркас будущих экотроп. Сейчас специалисты формируют конструктив и монтируют стойки для ограждений и специальную террасную доску.

Петр Бирюков отметил, что экотропа пройдет вдоль левого берега реки Яузы со стороны Олонецкого проезда, маршрут свяжут с единым пешеходным пространством парка. Для этого, в частности, на другой берег перекинут три мостика. Со стороны Сухонской улицы в районе существующего мостового перехода сделают видовую площадку с качелями. Экотропы оборудуют архитектурной подсветкой с возможностью регулирования уровня яркости в зависимости от времени года.

Еще один экомаршрут появится вокруг пруда — биоплато, местами он пройдет вдоль берега, частично — непосредственно над водой. В него интегрируют две смотровые площадки общей площадью почти 100 квадратных метров.

Экотропы станут одним из четырех тематических маршрутов, которые создают вдоль всей пойменной части рек Яузы и Чермянки. Они позволят посетителям ближе познакомиться с местной природой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх