ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

В СВАО обсудили ситуацию с детским травматизмом на дорогах

В последнее время электросамокатов на улицах стало больше/Агентство «Москва»/Кирилл Зыков

На круглом столе, организованном префектурой СВАО в онлайн-формате, обсудили ситуацию с детским травматизмом на дорогах. Во встрече приняли участие представители Общественной палаты Москвы, ГИБДД СВАО, столичного метрополитена, районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательных организаций и отделов социальной защиты населения.

Начальник управления развития социальной сферы префектуры СВАО Екатерина Уйманова отметила, что с каждым годом автомобилей на дорогах становится все больше. Увеличивается количество ДТП,и в них гибнут или получают травмы дети. Часто они попадают под колеса, потому что недостаточно хорошо знают правила дорожного движения.

Есть такие случаи и в Северо-Восточном округе. О некоторых из них рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД СВАО Имана Приказчикова. Недавно на Ярославском шоссе машина сбила мальчика, перебегавшего дорогу. Через несколько дней под колёса попала девочка, которую водитель не увидел из-за припаркованного авто.

– Дети дошкольного возраста ориентируются, прежде всего, на пример взрослых. И именно от родителей зависит, чтобы ребенок усвоил: переходить дорогу нужно только в положенном месте, – сказала Приказчикова.

В последнее время на улицах округа стало всё больше электросамокатов.

Катаются на них в основном подростки. По словам председателя комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы Максима Буре, только в 2018 году в России произошло 39 ДТП с самокатами. Каждый пятый случай фиксировался в Москве.

Некоторые электросамокаты способны разгоняться примерно до 70 км в час. Фактически это скорость автомобиля. В Общественной палате предлагают разрешить подросткам кататься на электросамокатах, которые не могут разгоняться больше 30 км в час. А на мощные модели в Общественной палате предлагают выдавать сертификаты. Они будут напоминать госномер автомобиля, по которому всегда можно найти владельца.

Необходимо обратить внимание и на безопасность на железных дорогах. В этом году за переход путей в СВАО в неустановленном месте задержано 13 подростков.

Начальник Центра профилактики детского травматизма ГУП «Московский метрополитен» Виталий Мусиенко предложил проводить в организациях, которые ведут профилактическую работу с несовершеннолетними, в том числе в летний период, занятия о правилах поведения на дорогах и железнодорожных путях. Кроме того, он напомнил, что для школ оформили паспорта безопасности. В них указаны безопасные пути до образовательных учреждений. Виталий Мусиенко предложил учесть в них то, что некоторые школы находятся рядом с железной дорогой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх