На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Хороший артистМаксим Дахненко: ...
  • чвсатпкьл
    Гастарбайтеры определят всё. 😀😀😀Собянин: В Москве...
  • чвсатпкьл
    ( Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал жителям Москвы) да пошёл он в зад и в Москве нет гор, он что моско...Собянин: В Москве...

Молятся ли в наших храмах о победе над украинцами?

Многие из тех, кто далёк от церковной жизни, тем не менее слышали, что во всех храмах сейчас звучит молитва, якобы прославляющая специальную военную операцию, а тех, кто отказывается её читать или заменяет слово «победа» словом «мир», строго наказывают. В некоторых недружественных нам СМИ прямо называют эту молитву «антиукраинской» и утверждают, что она призывает к победе над Украиной. «Так ли это?» — спрашивают читатели.

Проще всего, конечно, обратиться к первоисточнику и ознакомиться с текстом той самой молитвы, вокруг которой в последнее время так много разговоров и слухов. Она есть, например, в открытом доступе на сайте Патриархия.ру и называется «Молитва о Святой Руси». Ещё лучше зайти в воскресенье в любой храм и лично услышать эту молитву — её действительно читают по благословению Патриарха Кирилла повсеместно.

Но, к сожалению, у нас зачастую предпочитают кормиться слухами. Поэтому сообщим, о чём же эта молитва. Прежде всего в ней нет даже таких слов, как «Украина», «украинцы», «специальная военная операция» или «война». Речь в молитве о том, что у Святой Руси есть противники, которые хотят её разделить и погубить её единый народ. Вряд ли для кого-то это новость. Такие угрозы известны не один век. А нашими противниками оказываются самые разные силы. Вот и просит молитва у Бога помощи в победе над этими безымянными, но вполне реальными силами. Дальше — просьбы о единстве Русской Церкви, об укреплении православных в духе братолюбия.

Затем молитва обращается к Господу: «Воинов и всех защитников наших в заповедях Твоих утверди, крепость духа им ниспошли, от смерти, ран и пленения сохрани!» Особое прошение о пострадавших, о лишённых крова, о больных. А погибшим просит даровать прощение грехов и блаженное упокоение. Наконец, очень важная мольба о восстановлении «во всех странах Святой Руси мира и единомыслия, любви друг к другу».

Вот о чём эта молитва на самом деле.

Интересные заметки на православные темы читайте в телеграм-канале «Крестовский мост» t.me/krestovsky_most

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх