На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей Собянин сообщил о возрождении усадебных парков в Свиблове и Ростокине

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге рассказал о возрождении восьми московских усадеб. Благоустроили, в том числе, и усадьбу Свиблово в одноименном районе, а также «Сад будущего» в Ростокине. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«В парке усадьбы Свиблово разбили более 200 тысяч квадратных метров газона и 200 квадратных метров цветников.

Высадили около 400 деревьев и кустарников. Кроме того, отремонтировали беседку «Храм воздуха» и установили скамейки с навесами. В парке появился искусственный каток площадью 1350 квадратных метров», — говорится в материале.

Обновили также лестницы, которые ведут к Свибловскому роднику.

«Сад будущего» расположен на территории бывшей усадьбы «Леоново».

«В парке воссоздали исторический партерный цветник и восстановили многоуровневую террасу с цветником, ведущую к Леоновскому пруду. Вокруг водоема обустроили прогулочный променад с мостиком и спусками к воде. Двухвековую липовую аллею, которая частично сохранилась на территории бывшей усадьбы, дополнили молодыми деревьями», — уточняется в материале на mos.ru.

В парке в Ростокине также расположились детские и спортивные площадки, места для отдыха и работы, велодорожка.

Сегодня усадьба Свиблово и «Сад будущего» — часть уникального парка «Яуза».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх