На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Выделение земли под производство – стимулирующая мера для столичной промышленности

Москва привлекательна для многих направлений производства

В Москве с начала года инвесторам предоставлено свыше 40 га земли под производства, где будут заняты около 4, 5 тыс. сотрудников, такая мера поддержки стала стимулом для создания новых предприятий. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«В Москве действует целый комплекс мер поддержки новых производств. Это и льготное кредитование, и гранты, и различные льготные налоговые механизмы, которые позволяют снизить нагрузку, связанную с платежами за аренду, землю, имущество. Это очень чувствительная тема – затраты на недвижимость, аренду в столице являются, без сомнения, сдерживающим фактором для бизнеса. Однако и на этот фактор можно влиять. Механизмы, которые внедряет город, позволяют привлечь инвесторов, запустить новые проекты», – сказала Людмила Гусева.

Председатель профильной комиссии Мосгордумы привела в пример статус масштабного инвестиционного проекта (МАИП).

«Если инвестор планирует значительные вложения в инфраструктуру, производство, создание рабочих мест, то он вправе рассчитывать на серьезные преференции. Землю можно получить без торгов в аренду на пять лет, что становится серьезным стимулом для выбора площадки именно в столице», – пояснила парламентарий.

Как отметила Людмила Гусева, Москва привлекательна для многих направлений производства – от пищепрома, легкой промышленности до производства стройматериалов и высокотехнологичных производств.

«Многомиллионный мегаполис – это и огромный спрос со стороны потребителей, и лучший в стране рынок труда, где можно найти специалистов любого профиля. Поэтому новые производства в столице интересны бизнесу, а стимулирующие меры позволяют создать новую современную производственную инфраструктуру и рабочие места, которые принесут в бюджет города серьезные налоговые поступления», – сказала Людмила Гусева.

Как рассказала депутат столичного парламента, с начала года город предоставил в рамках МАИП свыше 40 га земли, что в перспективе означает рост производств и рабочих мест,

«Стимулирующие меры помогли привлечь эти производства в районы города, туда, где есть потребность в рабочих местах», – заключила депутат Мосгордумы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх