ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Oksana
    Очень хорошая новость!В приюте «Дубовая...
  • Геннадий Мокряк
    Раньше жильё усиленными темпами строили, теперь храмы. Потихоньку скатываемся в мракобесие.В следующем году ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Был на днях на Чистых прудах. Сделали, конечно, красиво, но в кафешке над прудом цены очень даже не божеские.Депутат Мосгордум...

Как защитить свой дом от нежелательных визитёров?

Кража/Фотобанк

Сотрудники УВД по СВАО поделились советами, как избежать квартирных краж

Летом, когда москвичи надолго оставляют жильё без присмотра, растёт число квартирных краж, раскрывать которые довольно трудно. И тем не менее недавно сотрудники правоохранительных органов задержали одного из матёрых домушников.

Не туда влез

В дежурную часть отдела вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал: в квартире на первом этаже дома на улице Кольской сработали датчики движения. Квартира стояла на сигнализации, и уже через несколько минут росгвардейцы прибыли на место. Окно охраняемой квартиры было разбито. При осмотре жилья под кроватью обнаружили спрятавшегося мужчину.

— Он здесь не проживал, в дом залез через окно, — рассказал «ЗБ» врио начальника пресс-службы УВД по СВАО Дмитрий Читнев. — При мужчине росгвардейцы обнаружили ювелирные изделия. Задержанный признался, что украл их, а убежать не успел из-за неожиданного появления сотрудников вневедомственной охраны.

Больше всего краж происходит в квартирах на первых и вторых этажах/ Pixabay

Больше всего краж происходит в квартирах на первых и вторых этажах/ Pixabay

58-летний вор-рецидивист определял квартиры, из которых уезжали хозяева, забирался в них и выносил ювелирку и деньги. С учётом прежде совершённых преступлений ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Похожая история произошла и на Анадырском проезде. Двое приезжих, один из которых был судим за разбой, через окно проникли в квартиру на втором этаже. Злоумышленники похитили ювелирные украшения на сумму 150 тыс. рублей и скрылись. Но ненадолго. Их разыскали. Ведётся следствие.

Нижние этажи на прицеле

— Воры используют разные способы проникновения в квартиры, — говорит Дмитрий Читнев. — Подбирают ключи к входным дверям, представляются сотрудниками организаций, которые ведут проверку водосчётчиков или предлагают клининговые услуги, пользуются беспечностью жильцов, когда те забывают закрыть за собой дверь. Злоумышленники могут проникнуть в квартиру даже в присутствии хозяев и украсть то, что оставлено в коридоре. Один из распространённых способов — проникнуть в дом через окно.

Именно поэтому больше всего краж происходит в квартирах на первых и вторых этажах, где есть подъездные или магазинные козырьки, проходят газовые трубы.

Профессиональные домушники отслеживают пустующие квартиры/ Pixabay

Профессиональные домушники отслеживают пустующие квартиры/ Pixabay

Дружите с соседями

Есть несколько способов обезопасить жильё.

— Если квартира находится не выше второго этажа, то на окна лучше поставить защитные решётки, — советует Читнев. — Если же решёток нет, то обязательно закрывайте окна, когда уходите из дома, даже если у вас в планах проветрить квартиру.

Профессиональные домушники отслеживают пустующие квартиры по отсутствию света по вечерам или по забитым корреспонденцией почтовым ящикам. Поэтому, если вы собираетесь в длительный отпуск, договоритесь с соседями, чтобы они иногда приходили вечером к вам домой и включали свет, а также вынимали почту.

— Ну и конечно, самый лучший способ — поставить сигнализацию. И тогда в случае проникновения в квартиру сигнал сразу поступит на пульт вневедомственной охраны, и уже через несколько минут наряд будет у дверей, как на Кольской, — говорит Дмитрий Читнев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх