На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Жители СВАО плетут особые браслеты для бойцов

Недавно в бизнес-центре на Новгородской, где располагается волонтёрское сообщество «Созвездие активных», состоялся мастер-класс по плетению браслетов из паракорда для бойцов. Его провела жительница района Бибирево Ольга.

Паракорд — это прочный нейлоновый шнур, который выдерживает груз весом до 250 кг.

Несколько метров прочной верёвки в военных условиях всегда пригодятся. Удобно, если это не просто моток, а браслет, который всегда под рукой и расплетается примерно за минуту.

— Видов плетения много, — поясняет Ольга. — Я выбрала модель «кобра». На изготовление одного браслета уходит 7-10 минут.

Ольга постоянно участвует в закупке гуманитарной помощи бойцам, но ей хотелось делать что-то своими руками, чтобы вложить частичку душевного тепла. Вместе с дочками она сплела и передала в зону СВО уже более 200 браслетов.

— Мы их упаковываем, как подарки: вкладываем иконку и детское письмо. Хотим, чтобы бойцы знали, что мы о них помним, — говорит жительница.

Шнур есть в свободной продаже. Для браслета модели «кобра» требуется 4 метра паракорда №550. Подробная информация об этом и других проектах «Созвездия активных» — на канале t.me/sozvezdieAktivnih2. Адрес: Новгородская ул., 1. Тел. 8-926- 300-9631.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх