На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Людмила Гусева: Меры поддержки для инвестпроектов в сфере спорта будут иметь стимулирующий эффект

Инвесторы, которые строят, ремонтируют спортивные объекты в Москве, важны для города

В Москве расширены меры поддержки для инвесторов, строящих спортивные объекты: нагрузка по региональным налогам снизится для них на 25%, что позволит простимулировать запуск новых проектов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Москва под руководством мэра города Сергея Собянина стимулирует многие отрасли, которые принципиально важны для жителей: в этом ряду и фармпроизводство, и легкая промышленность, и строительство социально-бытовой инфраструктуры. Инвесторы, которые строят, ремонтируют спортивные объекты в Москве, важны для города – в том числе и благодаря этим вложениям спорт и физкультура становятся нормой жизни для всех москвичей. Локальный фитнес-центр или крупный стадион не просто создают возможности для конкретных людей, они формируют доступную спортивную среду, в которой каждый, кто хочет заниматься, может найти себя подходящий формат», – сказала депутат Мосгордумы.

По ее словам, поддержать эту отрасль, запустить меры, стимулирующие новые проекты, – это инвестиции города в здоровье горожан, в поколение, которое будет иметь правильные ориентиры.

Председатель профильной комиссии МГД также отметила, что снижение налогового бремени коснется целого пакета отчислений.

«Ставка налога на прибыль составит 13, 5% вместо 17%, земельный налог – 0, 17% от начисленного, ставка аренды земли будет снижена до 0, 01% от кадастровой стоимости, налог на имущество будет снижен до нуля. В сумме статус приоритетного инвестпроекта дает снижение по региональным налогам до 25%, в новых условиях это повысит интерес инвесторов, готовых вкладывать в эту сферу», – рассказала Гусева.

Она добавила, что по программе создания мест приложения труда будет применяться и повышенный коэффициент для льготы на оплату смены вида использования земельного участка.

«Таким образом, город привлечет внимание инвесторов к участкам, которые ранее были не так интересны бизнесу – затраты на документальное оформление были чувствительны для проектов. Общее снижение себестоимости проекта дает инвесторам возможность получить большую прибыль, а значит, и интерес к строительству спортобъектов будет выше», – заключила парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх