ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 11 по 16 апреля

Владельцы животных выгуливают питомцев на ближайшей площадке поодиночке/ Андрей Дмытрив

Нас просили помочь убрать мусор и починить площадку для выгула собак

На улице Цандера починили барьер на собачьей площадке

Жительница дома 7 на улице Цандера Оксана пожаловалась в «ЗБ», что на площадке для выгула собак сломался барьер — вылетели из пазов доски. Ее просьбу о ремонте передали в управу Останкинского района.

— Рабочие установили доски в пазы и закрепили их, сейчас барьером можно пользоваться. Также исправно и остальное оборудование — ограждение, калитка и урны, — сообщил первый заместитель главы управы Останкинского района Аркадий Батраков.

Площадка находится рядом с домом, поэтому местным владельцам животных можно ею пользоваться.

На улице Корнейчука убрали мусор с козырька подъезда

Козырек очищен/Предоставлено «Жилищником района Бибирево»

Козырек очищен/Предоставлено «Жилищником района Бибирево»

«Мои окна выходят на козырёк подъезда, там скопился мелкий мусор, который выбрасывают из окон. Большая просьба всё убрать, так как невозможно смотреть», – рассказала Надежда, жительница дома 39 по улице Корнейчука.

Работники ГБУ «Жилищник района Бибирево» убрали мусор с козырька подъезда.

— Покрытие козырька — мягкая кровля, поэтому просим жителей проявлять сознательность и ничего не выбрасывать из окон, — прокомментировали ситуацию в «Жилищнике».

— Это создаёт дискомфорт жителям квартир, чьи окна выходят на козырёк. Кроме того, непотушенные окурки могут стать причиной возгорания, а тяжёлые предметы способны повредить кровельное покрытие и вызвать протечки.

В доме на улице Молодцова отремонтировали дверь

«На нашем этаже есть застеклённая дверь, в ней расшаталась рама и уже начала выпадать из дверной коробки. Её нужно закрепить», – сообщил  Александр и указал адрес – ул. Молодцова, 31, корп. 2.

Дверь на лестничной клетке 25-го этажа отремонтировали работники управляющей компании «УК «Бриг». Остеклённая часть дверной коробки выровнена, штапики, удерживающие стекло, прочно закреплены.

— Дверь находится в технически исправном состоянии, угрозы выпадения стекла нет, — сообщили в компании.

На улице Кибальчича почистили и отмыли окно

Коммунальщики привели в порядок стекла и межрамный проем/ редоставлено «Жилищником Алексеевского района»

Коммунальщики привели в порядок стекла и межрамный проем/ Предоставлено «Жилищником Алексеевского района»

«Между первым и вторым этажами дома 14 на улице Кибальчича загрязнилось окно: между рамами накопились грязь и паутина. Нужно привести его в порядок», – попросил Василий, житель указанного дома.

Сейчас окно подъезда, на которое пожаловался житель, в полном порядке. Работники ГБУ «Жилищник Алексеевского района» раскрутили рамы, почистили межрамный проём и вымыли стёкла. По регламенту уборки подъездов мытьё окон производится один раз в год, влажная протирка подоконников — два раза в год.

Тем не менее при наличии загрязнений, как на окне в подъезде дома на улице Кибальчича, работники управляющей компании обязательно выполняют дополнительную уборку, тем более сейчас, когда чистота подъездов имеет важное значение.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх