На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Бочкарёв: С начала года в Москве по программе реновации снесено уже 180 домов

Бочкарёв: С начала года в Москве по программе реновации снесено уже 180 домов. Фото: М. Денисов mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Больше всего домов снесено на севере и юго-востоке

Темп строительства домов по программе реновации, как и переселения граждан из ветхих домов, продолжает расти. С начала года демонтировано 180 домов, больше всего из них находятся на севере и юго-востоке Москвы.

«Для сравнения, это уже более чем втрое превышает показатели прошлого года, когда было разобрано 53 дома», – отметил Андрей Бочкарев.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Рекордсменами по числу снесенных домов в этом году в Москве стали районы Бескудниковский и Фили-Давыдково, уточнил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Демонтаж зданий в рамках программы реновации проводится с применением современной технологии «умного» сноса. Она позволяет достичь безопасности и экологичности, обеспечивая максимальную переработку и повторное использование образующихся отходов. При этом максимально сохраняются окружающие деревья – для этого их закрывают специальными коробами.

Отмечается, что всего в Москве по программе реновации снесено уже более 300 жилых домов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх