На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Приложение студентки из Северного Медведкова научит первой помощи при инсульте

Анна Макарова, которая учится на 3-м курсе колледжа Московского городского педагогического университета на улице Грекова, разработала приложение. Оно учит распознавать признаки инсульта, а также позволяет тренировать навыки оказания первой помощи пострадавшему при ударе током, ожоге, кровотечении.

Это, по сути, игра с несколькими уровнями.

Увлекательности добавляет технология дополненной реальности. Наводите телефон на ровную поверхность (допустим, на пол или стол), и на экране появляется модель лежащего человека, к которому можно «подойти». Задания самые разные. К примеру, надо выбрать верные симптомы и по первым буквам собрать слово «инсульт». Или среди всплывающих предметов — тонометра, подушки, таблеток и других — выбрать в нужном порядке те, что пригодятся в экстренной ситуации.

— Сначала нужно брать телефон, чтобы вызвать скорую, — подсказывает Анна. — А вот, например, давать лекарства при инсульте категорически нельзя: больной может подавиться. Не стоит исключать и аллергию.

После завершения игры на мониторе появляется надпись: «Приехала скорая помощь. Спасибо, что не прошли мимо и помогли человеку».

Приложение протестируют среди московских старшеклассников. Если всё пройдёт успешно, разработку могут внедрить в качестве дополнения к урокам ОБЖ.

Анна учится на направлении «Специальное дошкольное образование», она будущий педагог, который сможет работать с особенными детьми. После колледжа хочет поступить в вуз на IT-специальность. В свободное время занимается рисованием и фигурным катанием.

Ссылка на первоисточник
наверх