На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

На Тенистом проезде будет беговая дорожка

В парке «Яуза» благоустроят ещё 30 гектаров

В этом году заканчиваются основные работы по созданию парка «Яуза». Он раскинулся от МКАД до Ростокинского акведука с выходом к Лосиному Острову, Главному ботаническому саду РАН, Сокольникам и ВДНХ. Об этом Сергей Собянин написал в личном блоге на сайте sobyanin.

ru.

Пять основных маршрутов

«Сегодня парк «Яуза» — это более 40 км благоустроенных променадов и транзитных троп. Первые предназначены для неспешных прогулок по живописным местам парка, а вторые связывают функциональные зоны и входы в парк с основными маршрутами кратчайшим путём», — рассказал мэр.

В парке будет пять основных маршрутов: пешеходно-рекреационный, велосипедный, спортивно-беговой, эколого-просветительский и историко-культурный. Во время велопрогулки по более чем 17-километровому маршруту, часть которого проходит по высокому берегу Яузы, можно полюбоваться поймой реки. Общая протяжённость беговых дорожек — более 20 км. Вдоль дорожек располагаются спортивные площадки. Всего в парке создали и обновили около 100 спортивных площадок с разнообразными снарядами и тренажёрами, рассчитанными на людей разного возраста. По словам Собянина, именно здесь впервые появилась площадка для воркаута в стиле «русский ниндзя».

Чтобы природа не страдала

Скейт-парк, памп-треки, площадки для игры в большой и настольный теннис, волейбол и баскетбол — всё это есть в парке. А ещё здесь расположен дёрт-трек — специализированная трасса с земляными холмами-препятствиями для катания на BMX или на горных велосипедах.

Есть объекты, напоминающие о том, что парк «Яуза» — особо охраняемая природная территория. Длина эколого-просветительского маршрута — около 14 км. Экотропа приподнята над землёй, чтобы люди не мешали росту цветов и трав, не тревожили животных и птиц. В особо живописных местах пойм рек Яузы и Чермянки размещены видовые площадки, где можно расположиться на шезлонгах, лавочках или качелях, отдохнуть и полюбоваться окружающими пейзажами. Для детей обновили и обустроили более 50 различных игровых площадок с качелями, горками, полосами препятствий. Позаботились о владельцах собак и об их четвероногих питомцах. С ними можно позаниматься на девяти новых и обновлённых площадках.

В октябре прошлого года Сергей Собянин открыл одну из самых больших и удобных кинологических площадок в стране. В неё превратился бывший пустырь на территории парка «Яуза» на Кольской улице. Здесь появились две зоны с профессиональными тренажёрами, на которых можно заниматься дрессировкой питомцев. Для проведения спортивных соревнований обустроили большое поле и сделали удобные трибуны.

 — Главной задачей было создать новую инфраструктуру для выгула собак, удобную и их хозяевам, и всем горожанам, — сказал тогда мэр.

Добавятся несколько троп

В этом году специалисты приведут в порядок ещё два участка парка общей площадью 30 га. Один — вдоль Тенистого проезда, а другой — второй этап благо устройства вдоль Сельскохозяйственной улицы. В нынешнем сезоне добавят несколько тропинок, будут обновлены имеющиеся. Заменят старые и установят дополнительные скамейки, обустроят велопарковки. Для любителей спорта сделают три спортивные площадки, на самом Тенистом проезде — беговую дорожку. Также в порядок приведут экотропу вдоль рукава Яузы.

Экотропу вдоль рукава Яузы приведут в порядок. Фото: Сайт мэра Москвы Сергея Собянина sobyanin.ru

Вдоль Сельскохозяйственной улицы часть работ выполнили в прошлом году. В частности, сделали две детские площадки, одна из них — необычная, двухуровневая, на ней нашлось место и для горок, и для пергол с качелями и лавочками, и для шахматных столов. В рамках второго этапа благоустройства планируется отремонтировать мостики, ведущие к одной из главных достопримечательностей парка — ротонде «Храм воздуха».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх