Последние комментарии

  • Тамми Единственная22 августа, 2:42
    Удачи вам всем в пристройстве!Волонтеры приютов СВАО ищут хозяев своим подопечным
  • Надежда Новопашина14 июля, 10:44
    Как уже надоела эта Москва со своими акциями! Похоже, москвичи - самые голодные, самые несвободные, самые нищие! Пока...Власти предупредили об ответственности за участие в незаконной акции 14 июля
  • Олег Обабков28 мая, 22:41
    Скоро таких "благодетелей" будут видимо подвешивать за яйца. Управляйки нетрадиционной ориентации уже не знают как с ...Заглушки на канализации помогают жителям уменьшить задолженность за «коммуналку»

Больница в Алексеевском ждёт волонтёров

Паллиативное отделение ГКБ №40 расположено на улице Касаткина

Даже если человек неизлечимо болен, он живёт: радуется, огорчается, общается с родными, читает книги, интересуется погодой… Всё это особенно важно, когда место действия — палата паллиативного отделения ГКБ №40 на улице Касаткина.

Здесь всего 15 коек, и обычно они заняты.

В отделении лежат люди с онкологическими заболеваниями, с неврологическими нарушениями, пациенты старшего возраста с деменцией. В больнице очень ждут тех, кто готов уделить внимание тяжелобольным людям.

— Отделение полностью укомплектовано персоналом, который обеспечивает больным уход и комфортное пребывание, — рассказывает Игорь Пименов, заведующий паллиативным отделением ГКБ №40. — Поэтому о гигиенических процедурах речь не идёт. От волонтёров наши пациенты ждут человеческого участия: пообщаться, побыть рядом, помочь с кормлением, ведь для большинства из них оно затруднительно и отнимает много сил. Те вещи, которые нам кажутся обыденными, для наших подопечных почти подвиг, который они совершают несколько раз в день.

Желающие помочь пациентам паллиативного отделения могут обращаться по телефонам: 8-985-828-7818 и 8-916-501-1570.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх