ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...
  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...

Обзор звонков читателей «ЗБ» с 3 по 10 апреля

Текущий ремонт в доме пока отложен/ Роман Балаев

Нас спрашивали о ремонте и уборке дворов 

Можно ли отложить ремонт в жилых домах?

Несколько читателей, обратившихся в редакцию, просили разобраться с вопросом:  можно ли отложить ремонт в жилых домах на время самоизоляции. Так, Александр с улицы Седова, 2, корп. 1 написал, что из-за покраски цоколей жилых домов очень сильно пахнет краской – «это тяжело переносить, находясь безвылазно дома». Похожий вопрос задала Валентина Васильевна с Анадырского проезда, 7, в ее доме идёт капремонт.

— В настоящее время все ремонтные работы в подъездах приостановлены, — сообщили в управе района Свиблово.

А в управе Бабушкинского района пояснили, что до особого распоряжения отложены все работы капитального характера. Фонд капремонта г. Москвы направил своим подрядчикам письмо с указанием не только остановить работы, но и исключить проживание рабочих в стройгородках, в бытовках и других помещениях, используемых при проведении капремонта. Эти помещения следует освободить от строительного мусора, вывезти оттуда горючие материалы, а затем опечатать. Вместе с тем будут созданы аварийные бригады для оперативного решения возникающих у жителей вопросов, касающихся капремонта.

На улице Академика Королёва отлажено уличное освещение

«Стараюсь ходить в магазин поздно вечером, когда там почти нет людей.

За домом начал мигать фонарь, а сегодня совсем погас, а ведь это как раз по дороге к супермаркету», – сообщил Владимир с ул. Академика Королёва, 26.

Уличный фонарь рядом с домом на улице Академика Королёва, о котором сообщил житель, уже отремонтировали. По информации ГУП «Моссвет», работники обслуживающей организации заменили вышедшую из строя лампу, установили новую, а также проверили общее состояние опоры освещения. Наружное освещение в жилом квартале функционирует в полном объёме.

На улице Руставели с деревьев сняли мусор

«Рядом с нашим домом на ветках деревьев висят пакеты и какие-то строительные упаковки, которые слетели с балконов. Мусор запутался и сам не упадёт. Это очень портит вид из окон. Просим снять», – с такой просьбой обратились жители дома 6, корп. 5, на улице Руставели.

«ЗБ» обратился в управу Бутырского района с просьбой помочь в решении проблемы.

— Все посторонние предметы сняты с деревьев, — сообщили в управе Бутырского района. — Работникам ГБУ «Жилищник» поручено тщательно следить за состоянием дворов, в том числе деревьев.

Мусоропровод на Северном бульваре прочистили

«Забился мусоропровод между 7-м и 8-м этажами, ковш не закрывается, из отверстия торчит пакет с мусором. Просьба исправить, пока не появился запах», – попросил Илья с Северного бульвара, 19а, подъезд 1.

 — Работники управляющей компании ГБУ «Жилищник» устранили нарушение в течение суток, как положено по регламенту, — сообщили в управе района Отрадное. — Ствол мусоропровода между 7-м и 8-м этажами в доме на Северном бульваре, 19а, прочистили и освободили от крупных предметов, ставших причиной засора. В настоящее время ковш мусоропровода плотно закрывается, посторонние запахи в подъезде отсутствуют.

Обращения читателей принимаются по телефону 8 (495) 681-36-45. Также можно написать по адресам: pochta@zbulvar.ru или redactor-2017@yandex.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх