

Фото из личного архива
Наша семья всегда с удовольствием праздновала Масленицу. Каждый день на столе были блины, приготовленные по-разному: на молоке, кефире, «с дырочками». Однако самыми моими любимыми всегда были гречневые блины с добавлением какао. Для их приготовления понадобятся 2 столовых ложки гречки, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, стакан молока, 2 чайные ложки какао; пара ложек растительного масла, сахар 1-2 столовых ложки, соль по вкусу.
Перед приготовлением теста необходимо в кофемолке измельчить гречневую крупу. Затем в чуть подогретое молоко добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Следующий этап – добавление какао и гречневой муки. Всё тщательно перемешиваем. В самый последний момент высыпаем в полученную смесь пшеничную муку. Смазываем сковородку растительным маслом, раскаляем её и приступаем к жарке. Подавать гречнево-шоколадные блины лучше всего со сгущённым молоком или сметаной. При желании их можно наполнить сыром рикоттой, добавив в него мелко порезанную грушу – получится восхитительное блюдо.
Свежие комментарии