ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

62 подписчика

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    )))Мейн-куны Лилии Л...
  • Ольга Стук
    Свершилось!!!Наконец-то!!! Осталось за малым...посмотрим,как нас будут обследовать на современном оборудовании!!!Диагностический ц...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    вот если бы еще немножко рассказать о тех, кто ведет всю работу по поддержанию "жизнедеятельности" ботсада - было бы ...Тимофей Баженов: ...

Гречнево-шоколадный десерт

pixabay
Фото из личного архива

Фото из личного архива

Наша семья всегда с удовольствием праздновала Масленицу. Каждый день на столе были блины, приготовленные по-разному: на молоке, кефире, «с дырочками». Однако самыми моими любимыми всегда были гречневые блины с добавлением какао. Для их приготовления понадобятся 2 столовых ложки гречки, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, стакан молока, 2 чайные ложки какао; пара ложек растительного масла, сахар 1-2 столовых ложки, соль по вкусу.

Перед приготовлением теста необходимо в кофемолке измельчить гречневую крупу. Затем в чуть подогретое молоко добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Следующий этап – добавление какао и гречневой муки. Всё тщательно перемешиваем. В самый последний момент высыпаем в полученную смесь пшеничную муку. Смазываем сковородку растительным маслом, раскаляем её и приступаем к жарке. Подавать гречнево-шоколадные блины лучше всего со сгущённым молоком или сметаной. При желании их можно наполнить сыром рикоттой, добавив в него мелко порезанную грушу – получится восхитительное блюдо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх