На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

В Ботаническом саду можно увидеть 850 сортов роз

В розарии Главного ботанического сада им. Н.В.Цицина — пора цветения.

— У нас можно увидеть 850 сортов роз, — говорит научный сотрудник Любовь Бумбеева. — Посетители даже без экскурсовода могут узнать интересную информацию о цветах, прочитав её на табличках.

Внимание гостей наверняка привлекут чёрно-красные розы сорта «баркароле», который вывели германские селекционеры в 1988 году.

Или «полосатые» цветы, например жёлто-красные, розово-белые, которые создавались в одном из старейших французских питомников «Дельбар». Их фирменная подборка из 11 сортов роз называется «Великие художники» и посвящена импрессионистам.

— Если лепестки положить на листок бумаги, вы увидите, что ни один узор не повторяется, — объясняет Любовь Бумбеева.

Стоит обратить внимание на кустарниковые розы-шрабы. Их высота достигает человеческого роста, палитра расцветок богатая — пунцовые, лиловые и охристые, лепестки в полоску и в крапинку.

Фотографироваться с такой красотой лучше, когда нет яркого солнца, в однотонной одежде, которая будет контрастной по отношению к цветам или в той же гамме, но более сдержанных оттенков. Блондинкам для красивого кадра подойдут светлые розовые, белые розы, брюнеткам — красные, бордовые. Чтобы выглядеть на снимке непринуждённо, не смотрите в камеру, а переведите взгляд на цветы или чуть в сторону.

Адрес: Ботаническая ул., 4, стр. 3. Режим работы: вт. — вс. с 11.00 до 21.00. Вход по билетам, есть льготы. Сайт: gbsad.ru (раздел «Посетителям»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх