На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Анисимов
    Эстакада будет платная?Собянин: Новая эс...
  • Eduard
    Именно,кем бы не представлялись! Аферисты всё врмя придумывают новое жульничествоэто надо всем понимать,Пенсионер из Оста...
  • Eduard
    Когда не улыбаются,не могу понять красоту.Почему наши красавицы не улыбаются?Красавица из Южно...

Тирамису

Мой друг, актёр и режиссёр Юрий Макеев, создавший замечательный Театр Вкуса, научил меня делать торт тирамису.

Сначала приготовим крем. Для этого в холодные жирные сливки добавляем сахарную пудру, сыр маскарпоне и немного ликёра, лучше всего «Амаретто». Маскарпоне можно заменить нежным творожным сыром, а ликёр — коньяком или бренди.

Всё это хорошенько взбиваем в блендере. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.

Теперь сварим кофе, добавим немного ликёра, охладим. В этом напитке поочерёдно искупаем печенье савоярди. Не нужно долго держать печенье в кофе, достаточно быстро обмакнуть. Уложим часть печенья на дно формы для выпекания. На печенье выкладываем крем. Затем снова слой печенья и слой крема, который можно посыпать тёртым шоколадом, тёртыми орехами и украсить ягодами. Получившийся торт ставим в холодильник часа на четыре, чтобы десерт как следует пропитался.

Ссылка на первоисточник
наверх