Мой друг, актёр и режиссёр Юрий Макеев, создавший замечательный Театр Вкуса, научил меня делать торт тирамису.
Сначала приготовим крем. Для этого в холодные жирные сливки добавляем сахарную пудру, сыр маскарпоне и немного ликёра, лучше всего «Амаретто». Маскарпоне можно заменить нежным творожным сыром, а ликёр — коньяком или бренди. Всё это хорошенько взбиваем в блендере. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Теперь сварим кофе, добавим немного ликёра, охладим. В этом напитке поочерёдно искупаем печенье савоярди. Не нужно долго держать печенье в кофе, достаточно быстро обмакнуть. Уложим часть печенья на дно формы для выпекания. На печенье выкладываем крем. Затем снова слой печенья и слой крема, который можно посыпать тёртым шоколадом, тёртыми орехами и украсить ягодами. Получившийся торт ставим в холодильник часа на четыре, чтобы десерт как следует пропитался.
Свежие комментарии