На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Ида Ивановна из Марьиной рощи отметила столетие

Недавно вековой юбилей отпраздновала жительница Шереметьевской улицы Ида Ивановна Евдокимова. Она родилась в деревне Кургино в Ленинградской области. Окончила четыре класса школы. Её вместе с девятью братьями и сёстрами воспитывали мама и отчим: отец погиб ещё до войны.

Рассказывает дочь юбилярши Людмила Николаевна:

— В 1941-м мамин отчим и старший брат ушли на фронт.

Мама и остальные дети рыли окопы. Когда деревню оккупировали, она стала партизанкой. Однажды их поймали. У нас финские корни, поэтому маму отправили не в концлагерь, а угнали на работу в Финляндию — официанткой в доме престарелых. Освободили в 1944 году.

После войны Ида Ивановна вернулась в родную деревню. Вышла замуж, родила троих детей. Вместе с супругом по долгу его службы какое-то время жила в Эстонии, а потом семья приехала на родину мужа — в Москву.

— Родители прожили вместе 58 лет, — говорит дочка. — Мама работала в прачечной, потом занималась проявкой плёнки в телецентре «Останкино» — говорит, видела многих артистов, но общаться не доводилось. Любила вышивать, вязать, а какие закрутки из овощей с огорода делала! Сейчас здоровья уже не хватает. Старается больше отдыхать.

Праздник Ида Ивановна отметила вместе с детьми, племянниками, внуком и двумя правнуками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх