На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

90 подписчиков

Свежие комментарии

Выкуп за бабушку, которую не похищали

Пенсионерка из Отрадного стала жертвой телефонных мошенников

Днём 77-летней Лидии Ивановне (имя изменено) из района Отрадное позвонили на мобильный телефон. В трубке раздался строгий голос, мужчина представился сотрудником службы безопасности Центробанка…

Убедили взять кредит

— Ваши счета в опасности, нужно срочно их спасать!

Слушайте мои указания, иначе останетесь без денег! — отчеканил мужчина.

Пенсионерка хоть и растерялась, но не поверила в то, что ей сообщили. Тогда мужчина переключил её на более убедительного «представителя власти»: второй незнакомец представился сотрудником ФСБ. Он уверил Лидию Ивановну, что её сбережения в опасности, а заодно потребовал помочь в поимке мошенников. Для этого женщина должна была снять все накопленные средства и положить на «безопасные счета», а потом оформить на себя кредиты и эти деньги тоже перевести по указанным реквизитам.

Пенсионерка сделала всё в точности, как требовал собеседник. За несколько дней она перевела аферистам более 2,5 млн рублей.

«Никаких звонков родным!»

Однако и этого было недостаточно: «представитель власти» по телефону же убедил Лидию Ивановну уехать из Москвы. Дескать, чтобы выманить мошенников и поймать их.

— Женщина отправилась в Тверь на электричке, ничего не сказав родственникам. Им начали звонить мошенники и требовать выкуп в несколько миллионов за якобы похищенную пенсионерку. Номер телефона она сама сообщила злоумышленникам: те обещали позвонить и сообщить, что с женщиной всё хорошо, чтобы родные не волновались, — рассказали «ЗБ» в Следственном управлении по СВАО Главного следственного управления СК России по г. Москве. — Самой выходить на связь ей запрещали, убеждая, что мошенники могут навредить и родственникам.

Путь отследили по камерам

В тверской гостинице пожилая москвичка сняла номер, где пробыла несколько дней. В Москве же места себе не находила её дочь, она заявила о случившемся в полицию.

Оперативники провели кропотливую работу: опросили свидетелей и по камерам видеонаблюдения отследили путь пенсионерки со всеми пересадками, проверили кадры с десятка станций. Они приехали в ту самую гостиницу, но женщина не поверила настоящим полицейским и не открыла дверь. Тогда сотрудники полиции позвонили дочери, и та по громкой связи смогла объяснить матери, что случилось. Сейчас с пенсионеркой всё в порядке, она вернулась домой.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленников разыскивают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх