ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Отвечать должно руководство многомиллионным штрафом.Полчища крыс окку...

Мейн-куны Лилии Лифановской из Лосинки не гуляют сами по себе

Мейн-куны Лилии Лифановской из Лосинки не гуляют сами по себе

У Лилии Лифановской с Магаданской улицы дома живут девять кошек: одна обычная, а остальные огромные — породы мейн-кун. Как она с ними управляется, Лилия рассказала «ЗБ».

Гелла, Туська, Ланселот и другие

Лилия сейчас на пенсии, раньше работала кадровиком. Кошек она любила всю жизнь и даже брала их из приюта. А пять лет назад узнала о мейн-кунах.

— Стала разглядывать фотографии на сайте одного питомника и влюбилась в кошечку, которой был почти год, — рассказывает Лилия. — Я не могла оторваться от фото и сразу назвала кошку Геллой. А потом позвонила в питомник, рассказала, что уже даже имя девочке придумала, и спросила: «Вы же мне её отдадите?»

Гелла оказалась очень умной и ласковой. Лилия решила, что одного мейн-куна ей мало. И вскоре в её трёхкомнатной квартире появились кот Ланселот и кошечки Туська, Бесёнок и Рики. А недавно у Ланселота и Геллы родились котята.

— Ланселот в Геллу влюбился сразу, — смеётся Лилия. — Как только увидел, сразу начал женихаться. Правда, других невест у него тоже хватает. Как любой мачо, он очень любвеобильный.

Ласковые гиганты

От обычных кошек мейн-куны отличаются очень крупными размерами. Например, Ланселот, когда вытягивается в струнку, в длину не меньше 1,2 м, а весит он 9 кг.

У мейн-кунов мощные лапы, длинная густая шерсть, длинные и очень пушистые хвосты и уши с кисточками, как у рыси. Но произошли они вовсе не от диких кошек.

По словам Лилии Лифановской, по характеру они совсем не агрессивные, а в повадках у них много общего с собаками.

— Если обычные кошки — индивидуалисты, которые «гуляют сами по себе», то мейн-куны, наоборот, привязаны к хозяину, — рассказывает Лилия. — Например, мои ребята ходят за мной повсюду. Я на кухню — они туда же, я на балкон — они за мной. А если захожу в ванную, сразу начинают орать под дверью — уже соскучились. Спят тоже всегда со мной. Играть любят в собачьи игрушки типа мячика. А ещё у нас с ними традиция. Когда я прихожу из магазина, обязательно должна принести чек, свернуть его в комочек и кинуть им. Они тут же бегут за ним, в зубах приносят и кладут мне на тапок — мол, кидай ещё! Чем не собаки?

При этом мейн-куны очень ласковые.

— Например, у Ланселота любимое занятие — забраться ко мне на колени, начать тарахтеть, как трактор, и бодаться — требовать, чтобы его погладили, — рассказывает Лилия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх