ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Ещё один клоун поумнел! Ну - ну. Выбирайте хитрожопых недоумков.Дмитрий Певцов по...
  • Григорий Соколов
    Какая ж жуть там творится с этим строительством! Хаос дичайший! Вечные пробки аж от ВДНХ! А то и от Рижской! А теперь...Проход к станции ...
  • Григорий Соколов
    А червяков переписывать будут?В парках СВАО про...

Молодые бойцы из СВАО освоили мощную военную технику

Молодые бойцы из СВАО освоили мощную военную технику

Корреспондент «ЗБ» побывал в части, где служат ребята из нашего округа.

Охраняют рубежи столицы

549-й зенитный ракетный полк находится недалеко от Подольска. Сформированный в середине прошлого столетия, он охраняет воздушные рубежи Москвы. Полк вооружён современными зенитно-ракетными комплексами, разработанными российскими инженерами.

Рядовые Артём Шпаченко и Евгений Сидоренко из Северного Медведкова служат в полку уже три месяца. По их словам, труднее всего привыкнуть к новому распорядку: подъём, завтрак, обед, ужин, отбой — всё строго по расписанию. Отступить нельзя ни на минуту. — Это не то, что дома, когда можно подольше поспать. Тут дисциплина превыше всего. И это хорошо, ведь гражданка такому не научит, — говорит Евгений.

 

Стал автомехаником

Пятница в полку — парковый день. Бойцы приводят в порядок форму, бронежилеты. Водители занимаются обслуживанием машин: проверяют уровень моторного масла, антифриза, стеклоомывателя, работоспособность приборов освещения.

Артём Шпаченко пришёл на службу с правами. Водит автомобиль, который используется для транспортировки зенитно-ракетных комплексов. Свою машину Артём уже проверил: заводится с пол-оборота, работает как часы.

— За время службы разобрался, как следить за масляным и топливным фильтрами, за ходовой частью, — говорит он.

— У нас в семье в Москве есть машина. Теперь сам смогу её ремонтировать, а не платить деньги автомеханикам.

В полку обустроен автодром, на котором солдаты оттачивают навыки управления военной техникой. Габариты у неё солидные, да и вес в десятки раз больше, чем у легковушки. Крутить на такой машине «змейку» вокруг стоек не просто.

— Не сразу, конечно, получается. Надо практиковаться. Но водить военную технику очень интересно, — рассказывает Артём.

 

После обеда — сон

Подъём в части в 6 часов утра, потом зарядка. Евгений Сидоренко до армии занимался спортом. Однако на службе физическая подготовка более серьёзная.

— До армии я подтягивался семь раз, сейчас — 15. Физически стал крепче, — говорит он.

Питание в части организовано по принципу шведского стола. На завтрак, обед и ужин предлагают несколько разных блюд. В столовой есть салат-бар: можно выбрать овощи по вкусу. После обеда даётся час для сна.

В казарме царит идеальный порядок. Кровати заправлены так, что на одеялах нет даже малейшей складки.

На стене изображена военная техника на фоне гор. Эта картина размером с человеческий рост — гордость полка. Четыре года назад её нарисовал один из солдат-контрактников — до службы в армии он увлекался живописью.

 

Планируют пойти на контракт

Пользоваться мобильником в части разрешается, но только вечером или в выходные. Артём и Евгений каждый день общаются по телефону с родителями. Родственники могут приезжать по выходным.

О том, что пошли в армию, парни не жалеют. Нашли новых друзей, приобрели полезные навыки.

— Ребятам, которые пойдут служить этой осенью, я советую не бояться. В обиду здесь никого не дадут, — говорит Евгений. После срочной службы Артём и Евгений планируют пойти на контрактную. После заключения контракта им будут выплачивать зарплату, предоставят жильё. Кроме того, есть возможность бесплатно учиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх